?

Log in

No account? Create an account
Неужели начало доходить наконец??.... - Склерозник
August 20th, 2013
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неужели начало доходить наконец??....

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 06:11 pm (UTC)
(Link)
Тоже верно.
Но, с другой стороны. Из каких стран идет основной поток мигрантов? Средняя Азия, еще Закавказье, немного Украины с Молдавией.
Все сплошь советские республики.
Сначала они возжелали независимости, потом изгнали русских, поотбирав у них имущество...ну не любите русских - ну и живите там у себя - так нет, еще и к нам едут. Что им тут-то надо? Невкусная швабода оказалась, видимо...
В общем, или выгнать нахрен всех приезжих чурок, или - независимость на бочку и шагом марш в состав России, учить русский и не помышлять о наркоторговле и исламобандитизме. ИМХО можно даже вложиться в создание трудоемких производств на территории среднеазиатских республик - пускай лучше там работают, чем к нам валят.

А гребут относительно безобидных китайцев и вьетнамцев...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 07:56 pm (UTC)
(Link)
Вы, пожалуйста не путайте теплое с кислым. Независимости возжелала часть номенклатуры при активной поддержке националистических группировок, окормляемых частью творческой интеллигенции. Эти люди, которые крушили Союз и изгоняли русских, и тогда неплохо жили, и сейчас не побираются и цемент месить в Россию не едут. 99% тех, кто здесь работает, эта самая независимость нахер не всралась.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 08:21 pm (UTC)

тоже верно...

(Link)
с поправками согласен. Хотя, конечно, какая-то часть простого народа к изгнанию все же примкнула.
Справедливости ради стоит сказать, что до тотального геноцида русских, как в дудаевофашистской "Ичкерской республике Чечении", все же не доходило

Тут главную роль все же сыграла центральная верхушка. Если сепаратистской дрянью были "часть номенклатуры при активной поддержке националистических группировок, окормляемых частью творческой интеллигенции" - то вполне реально было отправить ее под пулеметы. А не отправили из-за нерешительности, слабости или откровенного предательства центральных властей. И парад суверенитетов - все от того же, а не от записанного в конституции "права на самоопределение" (крымтатарам и чичам в 1944 г. такое "самоопределение" устроили - надолго заткнулись)

А именно по московской ситуации...я не испытываю каких-то негативных чувств к "зажравшейся" столице, но ведь, честно говоря, город перенаселен. В сталинское время планировалось ограничить население в 5 миллионов человек, а сейчас магистрали центра - родом из сталинского генплана, а вот население города 11 млн, а с учетом маятника - в полтора раза больше. В результате чтобы решить ту же транспортную проблему, нужно либо наложить сетку огромных автострад, сровняв полгорода с землей, либо пробурить кучу туннелей для прокладки новых линий метро - это более гуманно, но еще более затратно.
Ввозить еще мигрантов в такой мегаполис - это уже даже не ошибка... нужно наоборот - выносить рабочие места и "размазывать" их по карте России, особенно упирая на небольшие города. Т.е., в конечном итоге, проблемы города упираются в проблемы общегосударственные...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 08:26 pm (UTC)

Re: тоже верно...

(Link)
Насчет размазывания по России - очень верно. У нас соотношение трудоизбыточных и трудонедостаточных мест такое, что целые регионы лысые, с дефицитом рабочей силы.
My Website Powered by LiveJournal.com