?

Log in

No account? Create an account
Неужели начало доходить наконец??.... - Склерозник
August 20th, 2013
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неужели начало доходить наконец??....

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:August 20th, 2013 08:50 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
В СССР общежития были на балансе производства.
[User Picture]
From:izioumov
Date:August 20th, 2013 08:59 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Ну какая-то символическая плата была. А в студенческом я точно платил, но не помню сколько, не обременяло. Там входило же и постельное бельё со стиркой, и все ремоты, и электричество. В начале 90-х в Ленинграде... М.б. 2 р/мес? Студенческий проездной на все виды общ. транспорта был 2 р. 50 к. или 3 р. вроде (т.е. 50% скидки). Но вот позабыл.
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:August 20th, 2013 11:35 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Всё таки учебные и рабочие общежития это разные вещи.

А вот в студенческих общежитиях коменданты с подачи проректоров, в начале 90-х, начали прописывать и предоставлять комнаты всяким джигитам.

Собственно во временных походных домах для гастарбайтеров не вижу ничего плохого - они сюда приезжают вахтовым методом. Другое дело что все они должны быть зарегистрированы по месту этого временного строения. Ну и срок жизни этих времянок должен быть строго привязан к паспортному сроку строительства объектов.

При появлении постоянных общежитий мы рискуем появлением чайна-таунов со своей внутренней инфраструктурой, сферой обслуживания и т. д.
Хороший пример - студгородок Патриса Лулумбы.

Правда все эти схемы будут работать при отсутствии коррупции и строгом контроле со стороны МВД и ФМС.
[User Picture]
From:izioumov
Date:August 21st, 2013 02:19 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Полностью согласен. У нас, ксати. комендантша тоже шустрила. Но я против чайнатаунов: нормальное государство должно переваривать, ассимилировать приезжих. И они, в свою очередь, культурно обогащать принимающую сторону. Понятно, процесс небыстрый, пара поколений как минимум. У нас, на Русском Севере, в 70-е годы Грузия была шефом каким-то официальным образом, много приезжало на стройки и рабочими. Дети, которых они нарожали здесь (в составе полурусской семьи) были полностью русскими, кроме, конечно, специфической внешности. Но то было иное время...
My Website Powered by LiveJournal.com