?

Log in

No account? Create an account
"Трагическая история с Катей Устюжаниновой обрастает новыми подробностями" - так обычно пишут - Склерозник
October 8th, 2013
07:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Трагическая история с Катей Устюжаниновой обрастает новыми подробностями" - так обычно пишут
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Трагическая история с Катей Устюжаниновой обрастает новыми подробностями"  -  так обычно пишут в газетах.
Сегодня, увы, таких фраз в СМИ вы не найдете. Просто потому, что им неоткуда взяться, подробностям.  Российское посольство как по мановению волшебной палочки исчезло из Триполи.  В течение пяти минут испарилось.

У российского посольства в Триполи с самого начала ливийских событий 2011 года   -    какая-то злая карма:  после позорной сдачи Президентом Медведевым страны,  повлекшей за собой её уничтожение, из Триполи отзывают посла Владимира Чамова, до последнего пытавшегося отстоять российские интересы.  Но ни в начале бомбардировок силами НАТО, ни в августе, после того, как столица пала и по ней ходили полчища вооруженных бандитов, из каждого угла доносилась стрельба, резня и погромы были в каждом переулке, крысы устраивали суды Линча, российская дипмиссия не прекращала своей работы.  Поэтому нынешняя история выглядит совершенно фантасмагорической.

Строго говоря, нападения на посольства    -    увы, вещь довольно распространенная, особенно в нестабильных странах.  Недавно в ливийском Бенгази толпа растерзала американского посла Стивенса, однако это не повлекло за собой никаких изменений в работе дипмиссии США.  Российское посольство в Бейруте обвешано мраморными табличками  -  в память о дипломатах, погибших при исполнении служебного долга:  посольство находится как раз на стыке шиитского и суннитского районов, и постреливают там часто. Отъезд российского посольства в полном составе, вплоть до уборщицы и садовника   -    вещь абсолютно беспрецедентная.    Объяснения посла РФ в Ливии Ивана Молоткова, бежавшего со своего поста так, что пятки сверкали,  выглядят совсем неубедительными.  "У нас женщины и дети"    -   а о чем вы думали, когда ехали на территорию  (нынешние ошмётки, оставшиеся от  Ливии, назвать страной уже как-то не поворачивается язык), объятую резнёй и беспределом?  Опытный дипломат всерьёз верил, что едет в  установившийся "после революции 17 февраля" (его же слова)  демократический рай?...

Вообще послушайте этот фрагмент интервью с послом Молотковым http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=543035    -    дипломат весьма недвусмысленно дает понять, что никакого расследования не будет, поскольку  "родственники убитого помешали нам довести его до конца".   Интересно, какой-такой "конец"  имеет в виду посол Молотков, если он пока даже не готов подтвердить, действительно ли речь идет о той девушке, фамилию которой ему называет ливийская сторона.  Мне одной кажется, что всё это смахивает на детский лепет?..

В воскресенье в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" посол Молотков сказал что-то вроде "мы скоро встретимся с этой девушкой, удостоверимся, она ли это..."  (это к вопросу о "конце расследования").   Интересно, каким образом посол это собирается делать, находясь в Москве, когда посольства в Ливии де-факто не существует?  "Мы оставили нескольких сотрудников в Тунисе",   -  говорит посол.  Сомневаюсь, что кто-то из них в ближайшее время доберется до тюрьмы в Митиге...  В той же передаче у Соловьёва посол рассказывает, что во время атаки на посольство им удалось связаться с ливийским министерством обороны, вызвать подкрепление и локализовать конфликт.  Спрашивается, что заставило сниматься с места и уезжать в пожарном порядке?
Судя по интервью Молоткова Интерфаксу, дипломатам скоро предстоят приятные хлопоты новоселья:  "Скорее всего, мы будем подыскивать, как вы правильно сказали, и привлекать к этому делу официальные ливийские инстанции, чтобы нам помогли найти, арендовать или даже купить территорию, здание, которые бы отвечали необходимым требованиям безопасности, чтобы мы могли организовать там определенные зоны безопасности вокруг посольства. Нынешнее расположение посольства не позволяет его надежно укрепить. В общем, видимо, в старое здание мы уже не вернемся."http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1483&id=333347

Сколько слов о собственной безопасности, и ни слова о безопасности россиян, попавших в беду на вверенной дипломату территории    -   ни о томящихся третий год в ливийской тюрьме российских рабочих и инженерах, ставших заложниками российской государственной импотенции и нежелания портить отношения с новыми ливийскими властями  (Молотков: "Я — посол в Ливии, у меня хорошие отношения с ливийскими руководителями, поэтому я не хочу говорить, что это несостоявшаяся страна" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1138372   -    оцените уровень государственного мышления), ни о судьбе несчастной Кати Устюжаниновой, в отношении которой не предпринимается не только ни малейших попыток потребовать её экстрадиции, но даже никто не пытается усомниться в её причастности к этой мутной истории     -   нам сказали, что она убила, значит, она и убила.  "Вы и убили-с!..."

Возвращаясь к судьбе Кати   -   разумеется, практически никто из нас (за редкими-редкими исключениями, по выбору самой Екатерины)  не знал, что она уже два года находится в Ливии.  В ноябре 2011 года мне позвонил Марат Мусин, тогда ещё мой коллега по Комитету солидарности с народами Ливии и Сирии  (впоследствии исключенный из Комитета за  предательство ливийских интересов, ложь, клевету на коллег и препятствование поискам похищенной Анхар Кочневой),  похвастался, что собирается принять участие в судьбе Устюжаниновой, то есть закрыть её долги по гостинице, из-за которых она не может покинуть Ливию, и связать её с посольством.  30 декабря 2011 года в журнале того же Мусина  появляется запись под бравурным названием "С Новым Годом!" http://maramus.livejournal.com/2011/12/30/ , где автор бахвалится, мол, при его активном участии Катя спасена и находится дома в Новосибирске.  Спрашивается  -    если врал, то с какой целью, а если не знал, но отрапортовал, то можно ли вообще его считать серьезным человеком после этого?  О том, что деньги Кате на билет собирали российские каддафисты, а не Мусин, думаю, в этой связи тоже стоит упомянуть   -  как штрих к портрету человека, который сейчас бегает по Москве, отчаянно пытаясь подтереть следы своих "подвигов" на ливийском направлении   -    Катя Устюжанинова нашлась, к сожалению, при страшных, трагических обстоятельствах, и к Мусину, два года вводившему в заблуждение всех тех, кто о Кате беспокоился, теперь возникают серьезные вопросы.

Анхар Кочнева в своем блоге на "Эхе Москвы" http://echo.msk.ru/blog/kochneva_a/1171950-echo/#cmnt-18969276 изложила свою версию событий   -   нелицеприятную для некоторых участников этой истории.  Участники теперь истерят, грозят судебными исками тем СМИ, которые публикуют авторские комментарии.  Оказывается давление и на редакцию "Московского комсомольца", и на редакцию "Эха Москвы".  Вчера упомянутый Мусин на записи передачи на России1 http://maramus.livejournal.com/201576.html#comments брызгал слюной, угрожая каналу судом за то, что канал осмелился пригласить на передачу кого-то ещё, кроме самого Мусина.  Ну, нашим журналистам не привыкать   -  они и не таких буйных видали, а мы,  разумеется, будем рады выступить на этом суде свидетелями и рассказать многое, что поможет пролить свет на разные эпизоды ливийской и сирийской кампании.  Думаю, брызгающих слюной тоже ждут суды   -   уж очень много накопилось к ним вопросов и у оболганной Анхар, и у других людей. Да вот только никакое судебное решение не в состоянии наделить человека совестью, чувством порядочности и понятиями о мужском поведении, если это не заложено с детства, родителями...  

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:exshvonder
Date:October 8th, 2013 04:53 pm (UTC)
(Link)
Это тот посол Чамов, который на голубом глазу писал про 40 тыс. одних курьеров украденных у Каддафи ПЗРК?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2013 04:54 pm (UTC)
(Link)
??...
[User Picture]
From:exshvonder
Date:October 8th, 2013 05:10 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2013 05:12 pm (UTC)
(Link)
Я лично исхожу из того, что у меня возможностей судить о величине данной проблемы заведомо меньше, чем у посла...
[User Picture]
From:avangard_akm
Date:October 8th, 2013 09:17 pm (UTC)

Банды района Сук-Аль-Джума.

(Link)
Активисты "Сообщества"За Каддафи и его народ" провели собственное расследование .
Внимание!

Наши ребята из "сообщества "За Каддафи и его народ" кое что накапали -Банды района Сук-Аль-Джума.

Абдель Хаким Белхадж ( араб. عبد الحكيم بالحاج ‎‎)(род. 1 мая 1966 ) — командующий созданного в конце августа 2011г. Военного Совета Триполи во время гражданской войны в Ливии 2011 года . Летом 2011г. возглавил Бригаду Триполи , которая в августе 2011 года прошла с боями от Бир-аль-Ганема до Триполи ; участвовал во взятии правительственного комплекса Каддафи Баб-эль-Азизия . В начале сентября 2011г., по версии BBC News, называется самым влиятельным военным в Триполи .
Белхадж родился в 1966 году, вырос в районе Сук-аль-Джума (Триполи).

Боевой путь на западном фронте
Будучи опытным командиром, во время боёв за горы Нафуса летом 2011 года между войсками Каддафи и повстанцами, на тот момент преимущественно - берберами (амазигами), он организовал тренировку добровольцев, желающих сражаться на стороне повстанцев. Затем, наряду с бригадами Завии, Сормана и Зувары, он участвовал в создании бригады Триполи - военного подразделения, в основном состоящего из добровольцев из Триполи, добравшихся через Тунис на подконтрольную повстанцам территорию Ливии для участия в вооружённой борьбе против войск Каддафи. Главная цель бригады Триполи было взятие Триполи.
(Именно члены этой банды Сук-Аль-Джума участвовали в нападении на российское посольство. 1 октября 2013 г..один бандит был убит, другой скончался на следующий день от ранений).

Исламистское прошлое. Связи с Аль-Каидой
Обозреватели отмечают исламистское прошлое Абдель Хакима Белхаджа, который в прошлом возглавлял организацию, известную как Ливийская Исламская Боевая Группа (ЛИБГ), которая после трагических событий 11 сентября 2001 года была признана террористической. Руководство организацией к нему перешло от Абу-Лаит-Аль-Либи. Известный в исламистских кругах под псевдонимом Абу Абдулла Ассадак , Белхадж пользовался репутацией очень опытного командующего моджахедов, воюющего на стороне Аль-Каиды и Талибана в Афганистане. Белхаджу было немногим больше двадцати, когда он впервые принял участие в вооружённой группе, борющейся с режимом Каддафи. Однако, когда группа была разоблачена, ему пришлось выехать из Ливии, затем приняв участие в войне в Афганистане на стороне движения "Талибан″. Сам Белхадж не скрывает, что принимал участие в войне в Афганистане начиная с 1988 года, где был лично знаком с Усамой Бин-Ладеном, однако всегда отрицает, что являлся или является членом Аль-Каиды .
После свержения власти талибов в Афганистане, Белхадж перебирается в Иран, затем переезжает в различные мусульманские страны, пока его не арестовывают в феврале 2004 года сотрудники ЦРУ в Малайзии . После допроса в Бангкоке, его перевозят в Ливию и помещают в тюрьму Абу-Салим в Триполи, где помимо него содержалось ещё 1800 членов ЛИБГ.

На начало августа 2011 численность бригады Триполи составляла 450-500 человек, возглавил бригаду Абдель Хаким Белхадж. В результате пятидневного марш-броска с предгорного Бир-аль-Ганема на Завию, при поддержке авиации НАТО, а также других бригад, соединение форсированными темпами вышло к окрестностям Триполи. Во время боёв за столицу 21-28 августа 2011 года, бригада Триполи стала первым соединением, вошедшим на территорию Зелёной площади (переименованной революционерами впоследствии в Сахаб Шухада - площадь Мучеников), а также участвовавшей во взятии Баб-эль-Азизии.

P/S - В данный момент Аким Абдель Бельхадж - является МИНИСТРОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ - Бандитской ЛИВИИ. - Убитый "высокопоставленный" офицер" Моххамед Сусси Андалуси являлся главарём Банды (Наваси) базирующемся в Сук-Аль-Джума где и произошло убийство... Вопрос чиновники из МИД России признают - ТЕРРОРИСТОВ из Аль-Каиды официальным правительством????
[User Picture]
From:trilirium
Date:October 9th, 2013 05:38 am (UTC)
(Link)
> Недавно в ливийском Бенгази толпа растерзала американского посла Стивенса

По официальной версии он вроде как "отравился дымом"? ))
My Website Powered by LiveJournal.com