?

Log in

No account? Create an account
2 заявления Форума Левых Сил - по "Бирюлеву" и по "Отрадному" - Склерозник
October 17th, 2013
02:44 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
2 заявления Форума Левых Сил - по "Бирюлеву" и по "Отрадному"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достали уже слюнявая истерика и вой нациков, не прекращающиеся уже несколько дней. Публикую два заявления Форума Левых Сил, принятых сегодня его Координационным советом.

Заявление Координационного Совета

Форума Левых Сил

"О событиях в Западном  Бирюлёво"

События в Бирюлёво подтверждают выводы III Форума левых сил о том, что власть имущие при поддержке части оппозиции пытаются перенаправить нарастающее социальное недовольство в русло ксенофобии и национализма.

Поводом для массового выступления стало одно из многих убийств, совершаемых в Москве из-за криминализации общества, разложения полиции и других глубоких социальных причин. Причиной массового выступления является общая неустроенность жизни в Москве, пораженной многочисленными социальными болезнями. Но правительство Москвы, СК, полиция, государственные телеканалы и радикальные националисты хором провозглашают "мигрантов" ответственными за это несчастье.

К сожалению, низкий уровень политической культуры в стране позволяет шовинистическим идеям проникнуть глубоко в сознание широких масс трудящихся. Массовые социальные выступления нередко окрашиваются в националистические тона. Люди чувствуют, что их социальное положение ухудшается, но связывают это ухудшение не с пороками социальной системы, не с эгоизмом господствующих классов, а со своими соседями иных национальностей, которые еще более страдают от произвола и кризиса. Социальные причины порождают нервозность и неуступчивость в межнациональных отношениях, когда особенности национальной культуры воспринимаются как стремление к конфронтации, а национальная сплоченность подменяет социальную самоорганизацию и ведет к разрушительным конфликтам, в которых проигравшими оказываются трудящиеся.

Столкнувшись с тяжелым социально-экономическим кризисом, не зная, каким образом можно с ним справиться и в то же время не желая поступаться своими коррупционными доходами, чиновничество и сросшийся с ним капитал предпочитают противопоставить сопротивлению граждан репрессии и националистическую демагогию.

Манипулируя сознанием масс, озлобленных социальными проблемами, власти пытаются увести повестку дня от социально-политических причин бедствий жителей и Бирюлёва, и России в целом. Для властей выгоднее, чтобы люди, измученные социальными проблемами, произволом и бездействием властей, кидались на торговые точки и «приезжих», чем шли на Кремль.

Видно, что реакция ОМОНа на погромные действия националистов была куда мягче, чем на действия демонстрантов 6 мая 2012г. на Болотной, которые магазинов не громили и вообще находились на территории разрешенного мероприятия, куда вторглась полиция. Но 6 мая люди выступали в защиту своих социальных и гражданских прав, а не вымещали свои обиды путем погрома. Поэтому демонстранты 6 мая гораздо опасней для режима - отсюда и жестокая репрессивная реакция. Отсюда и готовность власти подыгрывать националистическим настроениям и даже распалять их с помощью средств массовой информации, включая телеканалы. Похоже, Кремль нашел национальную идею и тестирует ее "в полевых условиях". Самый эффективный способ для власти предотвратить социальные волнения - поощрить национальные.

Существует только одна альтернатива этим тенденциям развития России: укрепление левых сил на платформе интернационализма и народовластия, защиты социальных прав и борьбы за социализм – очевидную противоположность буржуазно-фашистской угрозе. Только систематическая работа с трудящимися, помощь им в осознании их социальных интересов, разоблачение шовинистических мифов и тенденций к фашизации режима – позволит левым силам стать серьезным противовесом коричневой угрозе, нависающей над нашей страной.

КС ФЛС                                                                                                             16 октября 2013г.

Заявление

Координационного совета Форума Левых Сил

«По трудовому конфликту на овощебазе в Отрадном»

3 октября на овощебазе ООО "Роял Фреш" (Москва, Отрадное,  Сигнальный проезд, 16) произошло массовое выступление рабочих-мигрантов.

Доведенные до отчаяния рабочие требовали у хозяев немедленной выплаты зарплаты. Прибывшая на место конфликта полиция встала на сторону хозяев и задержала 62 человека. Возбуждено уголовное дело в отношении работников.

Координационный Совет Форума Левых Сил, выражает протест и возмущение действиями сотрудников правоохранительных органов и ФМС. Равнодушно и наплевательски относясь к нарушениям законных прав работников, покрывая всеми возможными способами правонарушения и преступления работодателей,  они, стоит только трудящимся поднять голос в защиту своих прав, тут же обрушиваются на них.

Мы считаем, что в данной истории, произошедшей в ООО "Роял Фреш", как и во множестве других аналогичных историй, к сожалению, не ставших достоянием широкой общественности, проявилась истинная природа правоохранителей и ФМС – заклятых врагов трудящихся всех национальностей и надежных защитников интересов бизнеса.

Координационный совет Форума левых сил требует немедленного закрытия уголовных дел, возбужденных против работников базы, и освобождения их из-под стражи. Считаем необходимым проведение расследования мошеннических действий руководства фирмы ООО "Роял Фреш" по отношению к работникам.

КС ФЛС                                                                                                                       16 октября 2013г.

(51 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:holmogor
Date:October 16th, 2013 11:02 pm (UTC)
(Link)
Вот понимаешь, Дашенька. Это абсолютное сектантство. С таким невниманием к проблемам русских трудящихся (а в Бирюлево не олигархи ведь живут) - единственной социальной базой Левого фронта могут быть только те самые гастарбайтеры. Но их политическое сознание даже не на нуле, а где-то сильно ниже. То есть на мой взгляд вы приносите левую идею в угоду политическому сектантству.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2013 11:07 pm (UTC)

я и не сомневалась, кто будет первонахом:)

(Link)
Политическое сознание сейчас ни у кого не на высоте, иначе бы не было всего того, что мы сейчас обсуждаем. А интересы русского трудящегося нам точно так же дороги, как и интересы любого другого трудящегося в нашей стране. Точно так же как русский буржуй отвратителен ровно в той же степени, что буржуй нерусский.
(Deleted comment)
From:ianegramoten
Date:October 16th, 2013 11:05 pm (UTC)
(Link)
(ознакомившись с текстом)
В общем, минимум в ближайшие лет десять левая идея массами не овладеет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2013 11:09 pm (UTC)
(Link)
Вы не поверите, в январе 1917 года всевозможные газетные бездельники (интернета тогда ещё не было) говорили то же самое!:))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2013 12:21 am (UTC)
(Link)
Реальная угроза для власти - это 100 тысяч человек на улице. Только не прогуливающихся писателей, а людей, осознающих свои социальные интересы
[User Picture]
From:postoronni
Date:October 17th, 2013 05:02 am (UTC)
(Link)
Слова-то всё хорошие, красивые, но это всё теория, к сожалению.
А кто реально и систематически работает с трудящимися, в том же Бирюлево? И вот закрыть уголовные дела - что, проблема мигрантов решится сама собой?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2013 05:12 am (UTC)
(Link)
С трудящимися в том же Бирюлево работаем и сами непосредственно, и через мундепов, и через профсоюз трудящихся мигрантов - и в партстроительство они хорошо вовлекаются, и 7 ноября они с нами на одну демонстрацию выходят. Сил, конечно, не хватает, ибо нас не тьмы и тьмы, а маловато. Когда существовала проблема Черкизона, удалось там хороший, боевой профсоюз создать, в Бирюлеве такого пока нету:(, там вообще всё сложней. С черкизонскими работниками активно работал Лёнька, кстати, пока его не посадили:(.
[User Picture]
From:revizor_zero
Date:October 17th, 2013 09:08 am (UTC)
(Link)
Знаете, Даша, почему китайские коммунисты не только пережили крах мирового коммунизма, но и по-прежнему ведут Китай к процветанию, достигая в этом огромных успехов? Потому что китайские коммунисты- националисты. Для них благо Китая и китайцев превыше всего, а всякие идеологии только инструмент. У вас всё наоборот, поэтому в нашей стране вам ничего не светит.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:October 17th, 2013 11:44 am (UTC)
(Link)
Это вы путаете КПК с Гоминьданом, а КНР - с Тайванем.
From:asox
Date:October 17th, 2013 09:59 am (UTC)
(Link)
В принципе, основным содержанием текущего момента становится то, что классовые противоречия, являющиеся сутью, сердцевиной происходящих сегодня событий - выражаются в форме национальных противоречий.
Только "форму" всё равно разрешать придётся.
Ну и ещё - работники овощебаз в сё равно не являются "полноценным" промышленным пролетариатом - эти люди постоянно ошиваются "возле" торговли, и безусловно заражены "буржуйской" идеологией торгашества.
[User Picture]
From:sb_rwp
Date:October 17th, 2013 10:44 am (UTC)
(Link)
Все транспортные рабочие так или иначе обеспечивают процесс торговлю - товары перевозят... Что то я не слышал про зараженных торгашеством машинистов или докеров... Чем грузчик на овощебазе от них принципиально отличается?

На самом деле не только грузчики, упаковщики и кладовщики на складах не имеют никакого отношения к торгашеству, но и продавцы в супермаркетах никаким бокам к этому делу не относятся.

А вот разнообразные интелегенты свободных профессий очень даже попадают в категорию мелких торгашей.

Вообще классовые противоречия могут принимать форму национальных только тогда когда производство и торговля сильно раздроблены... Когда есть значимый слой самостоятельных субъектов на рынке - тогда та национальная группа которая более преуспела в занятии более выгодных позиций может в значительной мере совпасть с буржуазией. Но в случае с Россией это невозможно. У нас высочайшая степень концентрации и централизации капитала. Мелкая буржуазия малочисленна и маргинальна. Её роль в экономике ничтожна. А класс капиталистов не может быть соотнесен ни с одной национальной группой, так как он мал и интернационален с преобладанием русских.

В этой связи вся болтавня о справедливом национальном возмущении, о реальности и мотивированности межнациональных конфликтов - есть просто отрабатывание заказа хозяев жизни по стравливанию рабочих и отвлечению их от настоящего врага.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:October 17th, 2013 10:03 am (UTC)
(Link)
русский буржуй и даже бандит гораздо менее отвратителен, чем этнический криминальный упырь, ибо здесь их не криминальных фактически нет. к тому же в последнее время соотношение уже не в пользу русского не только в бизнесе, но в часто в органах хозяйственной деятельности.
я не был националистом и знакомых националистов в Рф у меня нет, но если левые собираются опираться на азиатский интернационал, тогда нейтральным людям выбор будет сделать легче.
From:asox
Date:October 17th, 2013 11:02 am (UTC)
(Link)
русский буржуй и даже бандит гораздо менее отвратителен, чем этнический криминальный упырь

Эт'Вы просто не были под таким "буржуём" - иле сами являетесь таковым.
Впрочем да, "гусский буржуй" с удовольствием передаст грязную работу какому-нибудь Ахмеду - а сам будет лицемерненько вздыхать по поводу "народных страданий".

Edited at 2013-10-17 11:03 am (UTC)
From:ext_1750489
Date:October 19th, 2013 06:21 pm (UTC)
(Link)
Да не спорьте вы, все равно даши лучше знают, в чем ваше счастье. Если конечно вы им вообще понадобитесь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2013 06:22 pm (UTC)
(Link)
кто??
My Website Powered by LiveJournal.com