Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Анатолий Баранов о самоорганизации неравнодушных граждан

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анатолий Баранов anat_baranov :

"25 февраля поздно вечером состоялось совещание представителей всех ведущих левых организаций России по обсуждению ситуации на Украине.

Заседание проходило в закрытом режиме. На нем была выражена солидарность с трудящимися Украины.

На совещании, приняты ряд важных решений, в том числе по оказанию материальной и другой помощи коммунистическим и лево-патриотическим силам Украины, оказывающим сопротивление наступающему фашизму.
Создан штаб по координации помощи антифашистскому сопротивлению на Украине.
Приняты заявления и обращения, в том числе ко всем коммунистическим, левым, демократическим и антифашистским силам мира.
Одновременно с этим рядом организаций и известных лиц левой и патриотической оппозиции был создан Комитет поддержки Юга и Востока Украины, в который вошли столичные муниципальные депутаты Елена Ткач и Владимир Гарначук, Анатолий Баранов и Дарья Митина, Александр Гусак, один из руководителей Международного союза советских офицеров и Максим Калашников, писатель и кандидат в мэры Новосибирска.

Александр Гусак заявил, что "советские офицеры не могут остаться в стороне от противостояния на Украине откровенного фашизма и мирных, трудящихся граждан промышленного юга и востока". Сам Гусак уроженец Донецка, служил срочную службу в Балаклаве, поэтому происходящее в регионе является для него личной тревогой и болью.

Максим Калашников, одессит, в своем заявлении говорит прямо: "Украину ждет кровавый передел собственности и экономический крах. Монстры победили монстров. Победители Януковича потащат б.УССР в ассоциацию с ЕС, которая (и это уже столько раз говорилось) потребует от Украины тяжелейших затрат (исключительно за ее счет!) и людоедской «экономии» в духе МВФ. Более того, неизбежны расправы бандеровцев над всем русским, их бесчинства в Донбассе и Новороссии. Путин и Янукович в данном случае бросили под нож бандеровщины миллионы великороссов и восточных украинцев".

Дарья Митина сообщает: "...пока что я сегодня иду просить помощи - один из моих знакомых львовских коммунистов сейчас в больнице с развороченным черепом, отбитыми почками, вырванными ногтями, пробитым правым легким, сломанными тремя ребрами и носовой перегородкой. Избивали его несколько часов подряд в одном из красивейших городских парков, после чего заботливо поставили в известность его гражданскую жену, что её ждет то же самое. Транспортировать его пока нельзя, поскольку он после операции, разбитый в мясо, а больница охраняется представителями "новой влады" - патрули стоят на этажах, в эту больницу свозят всех, майдановцев, антимайдановцев, простых граждан, попавших под замес. Как его оттуда извлекать, куда и как перевозить - хрен поймешь. Вот такой День русского языка во Львове. Кто-то уже активно начал отмечать".

От редакции: Сейчас действия наши несколько нескоординированы, события развиваются быстро   -   например, я и Дарья Митина оказались сразу в двух левых структурах по оказанию помощи востоку и югу Украины, в чем нет ничего страшного   -   уже сегодня все скоординируются.

Сегодня депутат Елена Ткач подает заявку на массовый пикет в Москве в поддержку борющейся с фашизмом Украины - такой у нас гнидский закон, что провести акцию удастся только в субботу. Можно, конечно, выйти несанкционированно и нарваться на разгон (московский ОМОН бодро отметелит и бойцов "Беркута", приехавших просить помощи), но задача другая - по ходу переговоров с мэрией выяснится место и время (следите за анонсами), куда неравнодушные люди смогут прийти и сделать тоже самое - скоординироваться, дать какие-то свои предложения.

Вопрос личного участия, направления добровольцев, в которых недостатка нет, пока висит в воздухе - не известно, нужна ли в настоящий момент принимающей стороне именно такая помощь. Ведь добровольцев "на другом берегу" кто-то должен принять, разместить, поставить какие-то задачи - пока в Севастополе, Керчи и Одессе масса своих проблем, и не нужно создавать дополнительные. Но готовность выехать - это важно, и нужно знать определенно, какое количество людей готово принять участие.
Вопрос сбора пожертвований и гуманитарной помощи стоит также остро. Вчера избранный народом мэр Севастополя уже объявил о задержках выплат бюджетникам - на Украине паралич государственного управления, плюс явное желание удавить "мятежные" города экономически.

Вопрос отношений с властями РФ по данному вопросу - сейчас они делают бодрые и даже воинственные заявления, но, как бывало не раз, в любой момент предадут народ, и свой, и не свой. Но в Крыму и Севастополе надеются на Россию, имея в первую очередь в виду действующую власть - значит, нельзя позволить власти предавать народ."

http://forum-msk.org/material/news/10252295.html



                             ------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, товарищ Баранов, что хоть предупредил!:) О том, что я член ещё одного штаба, я узнала от тебя.  Вчера ровно в это же время был создан другой штаб    -     это хорошо и нормально, надо бы все штабы, комитеты и инициативы объединить в один, дабы усилий не распылять.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments