?

Log in

No account? Create an account
Саид Гафуров: два поста про сегодняшний съезд ОКП - Склерозник
March 16th, 2014
02:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Саид Гафуров: два поста про сегодняшний съезд ОКП
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Утром:

"Ну что же, вот и начался в Москве учредительный съезд Объединенной Коммунистической Партии. Звали меня, да я не пошел   -    чувствую себя неважно с утра и работы очень много. Дарья Александровна расскажет и доведёт. Впрочем, может вечером и выберусь    -    недалеко, в Измайлово.

Объединяться будут все нормальные коммунистические организации, кроме двух самых больших    -    КПРФ (о которой и говорить нечего    -    всем все ясно) и так хорошо начинавшей, но окончательно погрязшей в унылом начётничестве РКРП-РПК.

Спектр очень широк    -    от нормальных троцкистов из Революционной рабочей партии Сережи Бийца и исключенных из КПРФ крипто-неотроцкистов Владимира Ивановича Лакеева до хрущевистов Алексей Алексеича Пригарина, коммунистического мейнстрима и умеренных сталинистов, которые и представляют собой большинство российского коммунистического движения.
Товарищам успеха я желаю ИСКРЕННЕ."


http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/3968291.html?mode=reply

Вечером:

"Не выдержал, конечно, и сорвался на учредительный съезд Объединенной Коммунистической партии.

Ну, что вам сказать? Я очень приятно удивлен атмосферой    -    давно я такого не видел, и никак не ожидал. Обычных на "левых" мероприятиях городских сумасшедших просто совсем нет. Вообще.

Очень открыто, очень демократично и при этом очень конструктивно. Острейшие дискуссии по программным и уставным вопросам тут же стихают после голосования. Видно, что люди стосковались и по единству, и по конструктивности, и правильно понимают сознательную дисциплину.

Очень влиятельны региональные делегации в содержательных вопросах. Все их мнения рассматриваются тщательно, и решающего голоса за московскими и питерскими делегациями просто нет. Их слишком мало. Москвичи часто подводят итоги с очень недовольными лицами. Но решения приняты, и работа идет дальше.

Лакеев отлично ведет съезд. Но его едкие или саркастичные замечания в сторону членам президиума слышны в микрофон, что довольно забавно.

Ораторы очень хорошие и убедительные. Если вдруг кто-то не очень хорошо говорит, то его слушают с особым вниманием и доброжелательностью.

Видел Толю Баранова, Сережу Бийца, Алексей Алексеича Пригарина, более молодых товарищей.Очень много молодежи, красивых девушек.

Замечательная Галя Дмитриева   -    из того самого лучшего, самого честного, самого искреннего и благородного, что дал миру российский троцкизм, навязывает сталинистскому большинству съезда свои, правда, компромиссные поправки, и съезд их принимает, причем недовольное бурчание сталинистского большинства прекращается сразу после голосования.

Дарья Александровна сидит в президиуме, я сел в зале прям напротив нее и стал корчить ей рожи. Как-то забавно выглядит, когда член президиума начинает ни с того ни с сего начинает хихикать, а то и хохотать. Ее поправка  по уставным вопросам, кстати,  не прошла, но тогда внесли еще одну, которая внешне компромиссная, а по сути еще более радикальная, и ее они протащили.

Интересно, в общем. И очень достойно. Реально, глоток свежего воздуха. Так и я к ним вступлю... Серьезно. Это очень достойные люди."

http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/3968677.html?mode=reply

(37 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:posledo
Date:March 15th, 2014 10:48 pm (UTC)
(Link)
:-)
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:March 15th, 2014 11:07 pm (UTC)
(Link)
> Интересно, в общем. И очень достойно. Реально, глоток свежего воздуха. Так и я к ним вступлю... Серьезно. Это очень достойные люди.

Очень похожее впечатление о съезде, есть надежда, как кто-то заметил в прениях, что "создание новых компартий в России больше не потребуется", в положительном смысле разумеется.

Ссылка не рабочая.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2014 03:59 am (UTC)
(Link)
поправила ссылки
[User Picture]
From:ethic_cloud
Date:March 16th, 2014 02:48 am (UTC)
(Link)
Извините, а не могли бы вы вкратце пояснить непосвящённому, что не так с КПРФ?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2014 03:59 am (UTC)
(Link)
а что с ней так?
[User Picture]
From:interier
Date:March 16th, 2014 04:11 am (UTC)
(Link)
Всё так :)ну вот КПРФ у нас празднует юбилей Бердяева в Нархозе(мне дети так сказали).
[User Picture]
From:ethic_cloud
Date:March 16th, 2014 04:26 am (UTC)
(Link)
А вот тут у Саида: "Объединяться будут все нормальные коммунистические организации, кроме двух самых больших - КПРФ (о которой и говорить нечего - всем все ясно)." Что с ней ясно?
[User Picture]
From:li_a_him
Date:March 16th, 2014 06:57 am (UTC)
(Link)
Все так, кроме названия. КПРФ такая же КОММУНИСТИЧЕСКАЯ Партия Российской Федерации, как, например, МК - Московский КОМСОМОЛЕЦ.
Сугубо - имхо.
[User Picture]
From:skazitel_2
Date:March 16th, 2014 08:24 am (UTC)
(Link)
Как сказал один острослов - "КПРФ живет на дивиденды с Капитала"
[User Picture]
From:ethic_cloud
Date:March 16th, 2014 11:33 am (UTC)
(Link)
Спасибо. А Вам не попадался какой-нибудь краткий "разбор полётов" данной партии, или не могли бы Вы сослаться на какой-либо их характерный поступок?
[User Picture]
From:tvrtat
Date:March 16th, 2014 06:28 am (UTC)

КПРФ

(Link)
Большинство населения, которое голосует за КПРФ так и будет голосовать за них, так как мотив голосования не надежда на перемены в которые уже никто не верит, а демонстрация того, что раньше буквально все было лучше
[User Picture]
From:kras19_63
Date:March 16th, 2014 06:45 am (UTC)
(Link)
Прошу сообщить, где можно найти видеозапись съезда. Сообщите, где в интернете опубликованы программа и устав. Что-то пока не нашла.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2014 06:52 am (UTC)
(Link)
Полную видеозапись еще не выложили, а выложат сюда http://krasnoe.tv/frontPage

Программу и устав в окончательном виде вывесят после того, как редакционная комиссия внесет туда все коррективы, принятые съездом. Исходный вариант устава http://com-stol.ru/?p=13465#more-13465, из него убрали пункт о запрете фракций.

Исходный вариант программы здесь http://com-stol.ru/?p=13461#more-13461, её поменяли более существенно, убрали абзац со Сталиным, заменили атеизм материализмом и т.д.

[User Picture]
From:ruscommie
Date:March 16th, 2014 07:34 am (UTC)
(Link)
Не думал, что Саид Гафуров тоже имеет манеру походя расклеивать ярлыки :)

И насчёт "объединяются все, кроме КПРФ и РКРП" - это тоже, мягко говоря, неправда.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2014 07:35 am (UTC)
(Link)
а почему "тоже"?;)
My Website Powered by LiveJournal.com