?

Log in

No account? Create an account
Как чувствует себя левый сектор - Саид Гафуров говорил с Денисом Зоммером - Склерозник — LiveJournal
March 26th, 2014
09:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как чувствует себя левый сектор - Саид Гафуров говорил с Денисом Зоммером
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера Саид Гафуров разговаривал в прямом эфире с секретарем ЦК недавно созданной Объединенной Коммунистической Партии Денисом Зоммером

Почему украинские события поделили российскую левую оппозицию на левых и "левых"?  Почему 22 марта в Москве прошло два антифашистских митинга?  В чем заключается помощь российского Антифашистского штаба украинскому сопротивлению?  На кого опираются российские левые на Украине?  В чем разница между евромайданом и болотным движением? В чем заключаются украинские уроки для российских левых?

Каковы перспективы недавно созданной ОКП? Как будет происходить объединение коммунистов? На эти и другие вопросы ответы здесь



(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:March 26th, 2014 09:44 am (UTC)
(Link)
Смущает вот что. В заявлении прозвучало, что ситуация, подобная той что на Украине, в принципе невозможна. Значит вариант "красного Майдана" отпадает - Вова не погнушается кинуть ОМОН и особый цинизм будет в том, что там будут те самые "Беркуты", которые получили российское гражданство и будут его отрабатывать.
Победить на выборах честно, в сегодняшних условиях, у ОКП шансов крайне мало. Вова сейчас бьет все рекорды популярности, да и ресурсов достаточных нет. Если только у соцтоварищей из-за границы не попросить - но у них у самих не густо.
Что же остается?
Классическая ситуация - затянувшаяся война, пополам с голодом?


Edited at 2014-03-26 09:48 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2014 07:39 pm (UTC)
(Link)
не в принципе невозможна, а сегодня в наших условиях невозможна. Вероятность красного Майдана, кстати, на Украине повыше, чем у нас, особенно если чёрные будут править еще пару лет
[User Picture]
From:interier
Date:March 27th, 2014 12:58 am (UTC)
(Link)
Не. Им сейчас безвизовое кинут. И те кто покрепче и помоложе поедут на заработки в Ирландию.
[User Picture]
From:shockletters
Date:March 27th, 2014 03:05 am (UTC)
(Link)
Ха-ха.
На Украине даже дети знают, что "Бандера наш герой" и надо резать коммуняк.
Молодёжь бурно приветствовала снесение памятников Ленину ( смотрите видео с регионов на Ютубе).

Например, сейчас началась мобилизация подростков в "правый сектор".
По секрету скажу : она была с самого начала. Только теперь официально.

[User Picture]
From:pravdorub_russ
Date:March 27th, 2014 06:03 am (UTC)

Во Львове

(Link)
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 11:28 am (UTC)
(Link)
Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться
В Литве по политическим мотивам арестован гвардии полковник России... Событие, о котором молчат...

chegevara37
26 марта, 15:02
полковник

В потоке новостей последнего времени есть одна новость, которую почти никто не заметил. Между тем, случившееся — событие экстраординарное.

12 марта в Литве арестован наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Заключен в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного.

Сначала они мне позвонили, те, кто прошел с гвардии полковником Таджикистан. А потом позвонила и его жена, Надежда.

В далеком уже 91-м году лейтенант Мель находился в одном из танков, прибывших к Вильнюсской телебашне. Был на площади в составе экипажа, верный приказу и присяге. Никаких выстрелов. Просто в танке сидел. Его танк никого не задевал — ни людей, ни автомобили. Но это президент СССР Горбачев обожаем прогрессивным сообществом. А простого россиянина Меля отправили в тюрьму.

Как известно, в самом начале 90-х в Прибалтике преследовали наших силовиков. Например, в тюрьмы при тогдашнем попустительстве Москвы отправляли «рижских ОМОНовцев». Но как понять теперешний арест?

Мель, оказалось, инвалид. Болезнью объясняется его появление в Литве. Он ездил туда все последние годы – за лекарствами, которые чуть дешевле, чем в Калининграде. Приезжал многие десятки раз, беспрепятственно получал литовский Шенген. У него тяжелая форма диабета, в ближайшее время собирались ампутировать ногу. Родные и друзья не знают, сколько он протянет в тюрьме. Его жене литовские правоохранители игриво сообщили, что он может получить пожизненное.

О Меле не шумят правозащитники. В прессе о нем почти не найти упоминаний. И МИД сейчас перегружен другими заботами. Кто-то, увидев эту колонку, позлорадствует, а кто-то прикинется, что ничего не заметил, а кто-то напишет грозный призыв. Здесь, наверное, и должен быть призыв. Наверное, про то, что России нельзя давать своих в обиду, и вообще, есть же меры воздействия на эту самую Литву. Но вывод сделает каждый сам. А я сделал то, что должен – рассказал вам о судьбе арестованного человека, как просили меня его жена и друзья. И вот еще. Товарищи офицеры, будьте осторожны, путешествуя по постсоветскому миру.



Сергей Шаргунов

http://svpressa.ru/politic/article/84397/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
увы, не только Мель:(((.

Гражданина РФ Негриенко Вячеслава Анатольевича 1977 г.р. арестовали тоже. Обвиняют чуть ли не подготовке терактов http://obozrevatel.com/crime/10267-zaderzhan-rossiyanin-kotoryij-gotovil-teraktyi-v-ukraine-sbu.htm
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 08:34 pm (UTC)
(Link)
Как в Советском Союзе говорилось : Родина превыше всего,человек превыше всего(по крайней мере в пропаганде),так сейчас повсюду нагло Кремль заявляет о позиции : торговля превыше всего.Правда после Сталина люди не особо пользовались ценностью партийных бонз,разве только для говорильни из-за чего мы быстро потеряли в 90-е Восточную Европу,да и на мой вопрос : почему Советский Союз торгует с Пакистаном,когда там содержатся военнопленные-наши военнослужащие,которых там и убивают-лектор нисколько не смущаясь заявил о том что мол мы этим самым поддерживаем рост рабочего класса,который в будущем свергнет и там капитализм.И ни один из присутствующих кгбшников не возмутился.Ну зто было когда (еле достал)прочитал статью в журнале "Коммунист" Андропова об деградации рабочего класса.Вот тогда я и решил уйти из КПСС после 11 летнего пребывания(раньше чем туда вступил кандидатом Собчак).Да ладно это воспоминания.Но вот сегодня ночью по "Вести24" больше появлялся Обама чем вроде бы ими обожаемый Путин.Да и что можно хорошего сказать берут в обойму России или по родственному как Южную Осетию,как курорты Абхазию и Крым,но не желают принимать Приднестровье Хотя там большинство с российскими паспортами и референдум аж был в 1997 году.Это уже психическое перерождение мозга : лишь партнёр по торговле с большой для кремлёвских толстосумов прибылью является другом,остальные потенциальные союзники и не более того.
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 02:47 pm (UTC)
(Link)
Древо - ансамбль села Крячковка ( Полтавщина ), известный далеко за пределами Украины своей уникальной техникой многоголосья, впервые собрался в 1958 году. Сейчас выступает уже его третий состав. Участницы «Древа» выполняют старинные (XVIII-XIX вв.) Песни Полтавщины, а также песни, сложенные или дополнены ими самими. К последним относится песня «Соловею-Канар», когда-то услышанная по радио старшей участницей группы - Галиной Попко. Песня очень понравилась ей, и, не имея возможности найти оригинальный текст, Анна Акимовна дополнила ее своими словами, а также разложила для «Древа» на три голоса.

Текст песни «Ой там на гори»

Ой там на горі, ой там на крутій,
Ой там сиділо пара голубів. (2)

Вони сиділи, парувалися,
Сизими крильми обнімалися. (2)

Де взявся стрілець, стрілець-молодець
Й убив-розлучив пару голубів (2)

Він голуба вбив, голубку зловив,
Приніс додому, пустив додолу (2)

Насипав їй пшінця, аж до колінця,
Налив водиці аж до крилиці (2)

Голубка не їсть, голубка не п’є,
Та все на круту гору плакати іде. (2)

Голубко моя, сизокрылая,
Чого ж ти такая клопiтливая? (2)

Єсть у мене сім пар голубів -
Літай, вибирай. Може там є і твій?» (2)

«Я й ходила, й вибирала,
А нема такого, як я втеряла… (2)


http://www.gusli.su/drewo_music/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2014 07:44 pm (UTC)
(Link)
общеизвестно, что украинская музыка - одна из самых красивых не только в Европе, но и в мире
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
(Link)
Вот почему то захотел передать (перепостом) эту песню вам.Но вот видео передать не получилось.А с Ютуба вообще какая то чушь в виде множества файлов передалось.Нет больше испытывать свою восьмёрку на прочность не хочу.Спокойной ночи.
My Website Powered by LiveJournal.com