?

Log in

No account? Create an account
Как чувствует себя левый сектор - Саид Гафуров говорил с Денисом Зоммером - Склерозник — LiveJournal
March 26th, 2014
09:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как чувствует себя левый сектор - Саид Гафуров говорил с Денисом Зоммером

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 11:28 am (UTC)
(Link)
Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться
В Литве по политическим мотивам арестован гвардии полковник России... Событие, о котором молчат...

chegevara37
26 марта, 15:02
полковник

В потоке новостей последнего времени есть одна новость, которую почти никто не заметил. Между тем, случившееся — событие экстраординарное.

12 марта в Литве арестован наш соотечественник, калининградец, гвардии полковник запаса Юрий Николаевич Мель. Заключен в тюрьму по абсурдному политическому обвинению. Назло России. Именно назло, в отместку за Крым – так считают сослуживцы арестованного.

Сначала они мне позвонили, те, кто прошел с гвардии полковником Таджикистан. А потом позвонила и его жена, Надежда.

В далеком уже 91-м году лейтенант Мель находился в одном из танков, прибывших к Вильнюсской телебашне. Был на площади в составе экипажа, верный приказу и присяге. Никаких выстрелов. Просто в танке сидел. Его танк никого не задевал — ни людей, ни автомобили. Но это президент СССР Горбачев обожаем прогрессивным сообществом. А простого россиянина Меля отправили в тюрьму.

Как известно, в самом начале 90-х в Прибалтике преследовали наших силовиков. Например, в тюрьмы при тогдашнем попустительстве Москвы отправляли «рижских ОМОНовцев». Но как понять теперешний арест?

Мель, оказалось, инвалид. Болезнью объясняется его появление в Литве. Он ездил туда все последние годы – за лекарствами, которые чуть дешевле, чем в Калининграде. Приезжал многие десятки раз, беспрепятственно получал литовский Шенген. У него тяжелая форма диабета, в ближайшее время собирались ампутировать ногу. Родные и друзья не знают, сколько он протянет в тюрьме. Его жене литовские правоохранители игриво сообщили, что он может получить пожизненное.

О Меле не шумят правозащитники. В прессе о нем почти не найти упоминаний. И МИД сейчас перегружен другими заботами. Кто-то, увидев эту колонку, позлорадствует, а кто-то прикинется, что ничего не заметил, а кто-то напишет грозный призыв. Здесь, наверное, и должен быть призыв. Наверное, про то, что России нельзя давать своих в обиду, и вообще, есть же меры воздействия на эту самую Литву. Но вывод сделает каждый сам. А я сделал то, что должен – рассказал вам о судьбе арестованного человека, как просили меня его жена и друзья. И вот еще. Товарищи офицеры, будьте осторожны, путешествуя по постсоветскому миру.



Сергей Шаргунов

http://svpressa.ru/politic/article/84397/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
(Link)
увы, не только Мель:(((.

Гражданина РФ Негриенко Вячеслава Анатольевича 1977 г.р. арестовали тоже. Обвиняют чуть ли не подготовке терактов http://obozrevatel.com/crime/10267-zaderzhan-rossiyanin-kotoryij-gotovil-teraktyi-v-ukraine-sbu.htm
[User Picture]
From:stopbeg
Date:March 26th, 2014 08:34 pm (UTC)
(Link)
Как в Советском Союзе говорилось : Родина превыше всего,человек превыше всего(по крайней мере в пропаганде),так сейчас повсюду нагло Кремль заявляет о позиции : торговля превыше всего.Правда после Сталина люди не особо пользовались ценностью партийных бонз,разве только для говорильни из-за чего мы быстро потеряли в 90-е Восточную Европу,да и на мой вопрос : почему Советский Союз торгует с Пакистаном,когда там содержатся военнопленные-наши военнослужащие,которых там и убивают-лектор нисколько не смущаясь заявил о том что мол мы этим самым поддерживаем рост рабочего класса,который в будущем свергнет и там капитализм.И ни один из присутствующих кгбшников не возмутился.Ну зто было когда (еле достал)прочитал статью в журнале "Коммунист" Андропова об деградации рабочего класса.Вот тогда я и решил уйти из КПСС после 11 летнего пребывания(раньше чем туда вступил кандидатом Собчак).Да ладно это воспоминания.Но вот сегодня ночью по "Вести24" больше появлялся Обама чем вроде бы ими обожаемый Путин.Да и что можно хорошего сказать берут в обойму России или по родственному как Южную Осетию,как курорты Абхазию и Крым,но не желают принимать Приднестровье Хотя там большинство с российскими паспортами и референдум аж был в 1997 году.Это уже психическое перерождение мозга : лишь партнёр по торговле с большой для кремлёвских толстосумов прибылью является другом,остальные потенциальные союзники и не более того.
My Website Powered by LiveJournal.com