Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

По поводу письма академиков Путину

Конечно, с точки зрения здравого смысла было бы правильно, если бы это было письмо не 10 членов РАН, пусть и самых титулованных, а коллективным, единодушным, единогласным обращением - ну, скажем, посланием общего собрания РАН. Но в наше идиотское время, когда на коллективные обращения не принято обращать внимания (и вообще слово "коллектив" считается нелепым анахронизмом), а значение имеют бренды, то есть яркие наклейки, видимо есть свой резон в том, чтобы поставить несколько знаковых подписей, двух Нобелевских лауреатов, например. Если так письмо быстрей дойдет до адресата - черт с ним, пусть будет так.
Поражает истерическая, визгливая реакция так называемой нашей образованщины. Я имею в виду не фофудьеносных фроловых-холмогоровых с капустой в бороде, а тех, кто считает себя гуманитариями с большой буквы "Г", властителями дум, хозяевами дискурса, при этом мнит себя свободомыслящими либералами, сеятелями разумного, доброго, вечного, в ряде конкретных случаев - чуть ли не цветом левой мысли:))) (надеюсь, понятно, о ком идет речь).
Выдали себя господа по полной программе. Очень обидно, когда наша "интеллектуальная элита" на поверку состоит из обскурантов, "крестящихся на церковь" (с). Имя им легион, но все они вкупе, пописывающие статейки с легкостию в мыслях необыкновенной, вздыхающие о старой Москве с городовыми и околоточными, не стоят и мизинца не то что автора учебника по астрофизике, а просто человека, способного оный учебник прочитать и понять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments