Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Завидуйте молча;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Завтра лечу в любимую Казань на самый лучший в России кинофорум    -   Казанский международный фестиваль мусульманского кино. Колобок много на своем киноколобочьем веку повидал фестивалей, но ни один из них с казанским рядом не лежал.

В этом году фестиваль    -    юбилейный, десятый, ожидается что-то грандиозное. Почетными гостями X Казанского кинофестиваля станут голландский режиссер Йос Стеллинг, российская актриса и режиссер Вера Глаголева, киновед и ведущий Александр Гордон, режиссеры Алла Сурикова, Константин Лопушанский, Наталья Аринбасарова, Егор Кончаловский, Владимир Хотиненко, актер Борис Щербаков и другие.

Стеллингу, который уже в татарской столице, кстати, не повезло    -    у него пропал багаж (привет, авиакомпания!), так что будем совместными усилиями поднимать ему настроение и одалживать носки. В рамках фестивальных спецпоказов покажут его "Девушку и смерть". Кстати, по поводу чемоданов я слегка очкую. Надеюсь, Татарстан не станет моей Нигерией (кто в теме, тот знает, о чём я:)).

Ну и, конечно, не обойдется без "Зимней спячки" Джейлана     -    я-то его уже видела летом, но с удовольствием посмотрю ещё раз. Называйте, называйте меня мазохистом. Три часа пролетают как один миг. Хотя предыдущий фильм Джейлана мне нравился больше     -    там не просто три часа как один миг пролетали, а вообще на финальных титрах кажется, что фильм ещё не начался:).

Расписание фильмов здесь
http://kazan-mfmk.com/archives/category/расписание
Казанцы, обратите внимание на "Роль" Лопушанского в ретроспективах.
Tags: КМФМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments