Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Правильно пишет человек

------------------------------------------------------------------------------------------------------

crimsonalter :

"1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго.
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР - сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.

2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.

3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.

4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.

5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.

6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана -- это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.

7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.

8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.

Конец осени будет очень жарким. Даже слишком."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments