Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Хотели обсудить госстроительство. Получилось не очень:(

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Губарев 13.09.14.jpg

Были сегодня с Медвежонком на закрытом совещании по Новороссии, которое проводил Центр координации и поддержки...

Планировалось обсудить ход госстроительства, но вместо этого народ сбился на обсуждение идеологии Новороссии.  Я не то что бы против её обсуждения,  -  нет, конечно.  Это базовая и необходимая вещь.  Просто я считаю, что смешивать не нужно.

Порадовало то, что организаторы открыли совещание фразой: "Очевидно, что новороссийский проект должен быть левым и социалистическим". Об этом говорили и crustgroup, и stbcaptain

Медвежонок про эту дискуссию написал лаконично:

"После очень жесткого и достаточно откровенного разговора на закрытом круглом столе по помощи Украинскому Сопротивлению и Новороссии, где остро обозначились противоречия между интернационалистами и Русским миром (специально собрались вместе, чтобы позиции согласовывать), а оппоненты повышали голос друг на друга, все, расходясь, между собой разговаривают очень дружелюбно и предупредительно.
Общая практическая борьба все-таки сплачивает и делает даже идеологические и мировоззренческие разногласия малозначимыми."

В общем, добавить нечего.  Противоречия, безусловно, есть, и голос повышать пришлось:), но львиная доля разногласий  -   от  разного подхода к терминологии.   Скажешь "социалистический"  -  люди молчат.  Скажешь "основанный на принципах социальной справедливости"   -   люди аплодируют:)).

Были лидеры сопротивления Харькова, Запорожья, Одессы,  даже Киева (да-да, в Киеве не все скачут!:)), была замечательная депутат Верховного Совета ЛНР Екатерина Аббасова, были военные эксперты.  Был Павел Губарев, уставший и очень измотанный.  Вступил с Саидом не в полемику, а скорее, в обмен мнениями   -    сказал, что шахтеры и металлурги, вопреки саидовым опасениям, составляют костяк ополчения.  Ещё раз озвучил свою "триаду"   -   в общем, если правильно расставить акценты, то возразить нечего.

Крыли матом  "минские соглашения"   -  все, в один голос.  

Я говорила в основном об экономике и реальных проблемах госстроительства ДНР и ЛНР,  в идеологические дебри не влезала, но предложила заменить спорный тезис о "ценностях Русского мира" тезисом о ценностях советских, социалистических.  Забавно   -  в этом меня гораздо больше поддерживают представители украинского Сопротивления и Новороссии, чем наши доморощенные радетели о том, что же нужно Украине:)).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments