Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Пусть первый нумер в списке "Батькiвщины" посидит подольше, однако

------------------------------------------------------------------------------

16.09.14 Освобожденный из плена священник Владимир Морецкий о Савченко: "Предлагала нашу группу сдать на органы".

Луганский священник протоиерей Владимир Морецкий, освобожденный накануне из украинского плена, рассказал о том, в каких условиях пребывали он и его товарищи в плену. По словам священника, захваченных заложников жестоко пытали.

«Сказать о том, что нас били – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал освобожденный пленник.

Он добавил, что «особенно проявила себя» Надежда Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в российском Воронеже.
«Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир.

Он рассказал, что руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Протоиерей Владимир Морецкий был взят в украинский плен в мае 2014 года. Его обвинили в создании террористической группировки на территории Украины. В июне в ряде СМИ прошла информация о его освобождении, однако позже выяснилось, что настоятель одного из луганских храмов по-прежнему находится в плену. Освободить священника удалось только несколько дней назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments