Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Через два часа вылетаю в Крым

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня там пройдет российская премьера нового фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар". Сам Никита Сергеевич полетит не с нами, а из Белграда, где два дня назад прошла мировая премьера. Таким образом, первыми фильм увидели белградцы, сегодня увидят симферопольцы, завтра   -   севастопольцы. Я на обеих премьерах буду, посмотрю на реакцию зрителей.

Предчувствия у меня тяжёлые   -    фильм снят в основном по "Окаянным дням", а я ипохондрика, нытика и антисоветчика Бунина, разумеется, ненавижу всеми фибрами души,  "Окаянные дни" читать без рвотного рефлекса не могу. Не говорите мне, что он гений, я это и без вас знаю. Да только не близок мне его гений совсем:(.

Всегда привожу пример дружбы Чехова с Буниным. Поводом для разрыва их дружеских отношений послужило письмо, которое Бунин написал Чехову "в минуту жизни трудную"    -   длинное, на восьми страницах убористым почерком, где Бунин излил душу по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе и застое, о горькой, по его мнению, судьбе страны, о бессоннице и головных болях, о безысходности и мыслях о самоубийстве.
Чехов в ответ отбил ему с почты телеграмму:  "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Больше они не общались:))).

Воистину, люди чеховского типа правы... И литература у них лучше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments