Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Листая старые страницы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Копалась в своем дневнике 8-летней давности и нашла прекрасное. Если помните, в 2006 году все подводили неутешительные итоги провалившейся административной реформы (сейчас об этом, наверно, немодно говорить, но абсолютное большинство затеянных Путиным и его Правительствами структурных реформ провалилось, - тинейджеры, наверно, об этом не знают, а мы, старики, в курсе).

Так вот, нашла отрывок из выступления Бориса Грызлова (помните такого?) на презентации очередной редакции программы партии "Единая Россия":

"Административная реформа провалилась... Могу привести вопиющий пример, он одновременно и смешной. Есть федеральные инспекции по охране природных ресурсов.... Для того, чтобы сохранить инспекции как представительства федеральных агентств в субъектах федерации, были придуманы два списка: федеральных животных и региональных животных. Суслик относится к федеральным животным, а тушканчик к региональным; карась относится к региональным рыбам, щука - к федеральным... Это было сделано для того, чтобы сохранить представительство, получить заработную плату и фактически опустить государство....""

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments