Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

vgorshenin о заголовках и пружинах информационной политики:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Помните вчерашнюю ссылку с Ленты.ру о том, что "Путин обвинил ополчение в нарушении минских соглашений"? А как вам сегодняшний заголовок от Газеты.ру?

http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/18_a_6265837.shtml

А что, Новороссия должна слушаться? У Путина с ней есть какие-то юридические обязательства? В принципе, вот так, чтоб потом ссылались в западных СМИ и делается картинка признания того, что Россия и Путин якобы участвуют в конфликте. Вполне себе продолжение либеральных традиций предыдущих редакций.

А потом смотрим на организационную структуру, и выясняется, что оба издания входят в некий давно ставший желто-развлекательным холдинг Рамблер с Мамутом. И понимаем: это   -   общая редакционная политика во всех подразделениях, причастных к освещению международной политики. Дальше остается посмотреть на деловых партнеров Мамута, и понять, кто из них заинтересован подавать информационную картину именно таким образом. Кому выгодно показывать, что Россия участвует в войне, но там, в этой Новороссии, такие гадкие люди, что не слушаются Путина даже после того, как он их обвиняет...

Глупо и смешно... Смешно и глупо..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments