Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Царев, малофеевцы и сурковцы

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я и Царев-2.jpg     Я и Царев и Чаленко.jpg

Сегодня приняла участие в заседании  Центра стратегического планирования при парламенте Новороссии  под председательством Олега Царева на тему: «Легитимность выборов в Верховную Раду Украины восьмого созыва».

По скайпу из Киева в обсуждении принимал участие политолог  из Киева Евгений Копатько, которого Царев ценит как дающего обычно наиболее точные прогнозы.  В этот же раз Копатько на прогнозы поскупился, отметив, что "выборы" будут совершенно предсказуемы в главном и абсолютно непредсказуемы во второстепенном.   Подавляющее преимущество получит блок Порошенко  (для того, чтобы это знать, совершенно не обязательно быть политологом Копатьком:)), чей беспрецедентный  личный рейтинг сегодня составляет более 55%.  Для Украины с её традиционным нигилизмом в отношении любой власти это ничем, кроме как результатом всеобщего помешательства, объяснить невозможно.   Кстати, о рейтингах    -    это же до чего должна дожить страна, чтобы вторым по популярности политиком  с рейтингом в 52% стал дебиловатый кролик Яценюк!...   Помню его результат на президентских выборах в 2010 году   -  он тогда получил  меньше 7%, и  мы тогда ещё ухмылялись, что эти проценты   -  максимум, что можно выжать из политтехнологов-мордоделов.

Царев отметил, что отличительной чертой нынешних "выборов"  станет то, что впервые в истории ни одной пророссийской или хотя бы хоть сколько-нибудь лояльной к России силы в парламент не попадет  (тут, кстати, я бы голову на отсечение не дала     -  если у нынешних киевских хозяев есть хоть какие-то рудименты мозга, то в их интересах вытащить за уши коммунистов, для создания демократической личины перед Западом и приобретения постоянного объекта для  садистских издевательств:)).  По мнению Царева,  главные сюрпризы ожидаются со стороны мажоритарщиков    -    в ситуации нынешнего бардака исход выборов в одномандатных округах предсказать не возьмется никто.  По ходу, наиболее кровавые "херои АТО", которым слава,  все "народные любимцы", то бишь, наиболее колоритные извращенцы и людоеды, пролезут именно в округах.   Как выразился сам Царев,
"украинцам сейчас предлагают выбрать между теми фашистами, которые предлагают расстреливать русских и теми, которые настаивают на их сжигании".   По сведениям Царева, многие киевляне  (даже из числа вполне лояльных нынешнему положению вещей)  уезжают на время выборов из Киева, опасаясь бандитских политических разборок со стрельбой по итогам голосования.   С учетом того, сколько сейчас оружия на руках у населения, опасения совсем не излишние.


Главная интрига выборов   -  исход ожесточенной борьбы за второе место, от этого напрямую зависит кандидатура премьер-министра  (возвращаясь к вопросу о Яйценюхе).  В этом-то яйце и зарыта порошенкова "кащеева смерть"   -  Яйценюх наиболее предпочтительный для Запада кандидат на смену Пеце, который по местным раскладкам, будучи по уши в крови, считается "голубем".   Наша московская кремлёвская шушера охотно эту наживку, кстати, сглотнула,  позиционируя кровавого Пецю в качестве меньшего зла и "вменяемого партнера",  закрывая глаза на то, что назвать Пецю вменяемым можно только на фоне агрессивной невменяемости остальных.

Царев проанализировал предвыборный список "Блока Петра Порошенко" и обнаружил, что треть кандидатов списка   -  люди Коломойского  (что в очередной раз опровергает байку о том, как якобы поссорились Беня с Пецей).  Когда речь идет об интересах бизнеса, как говорится, "nothing personal".


Царев полагает, что сейчас повлиять ситуацию нереально, но "усугубляющийся экономический кризис в конце концов расставит все на свои места и пророссийские силы вновь будут представлены во власти".   С моей точки зрения, это наивное заблуждение.  На эти грабли Россия наступала и наступает уже почти четверть века.  Примитивно-монетаристский подход к российско-украинским отношениям  ("поголодают и сами на брюхе приползут"), который и прагматическим-то назвать нельзя, ибо России пока что от него один убыток, что в экономическом, что в политическом смысле, и привел к нынешнему краху.

А вот дальше начались чудеса.

Сергей Марков проникновенно и пафосно кричал, что Россия не должна признавать итогов выборов в Раду, а должна оповестить весь мир о том, что это псевдовыборы в условиях тотального насилия.  Всё бы хорошо, только непонятно, кому адресован  этот пафос    -   Марков всегда позиционирует себя как персонаж, близкий к принимающим решения и влияющий на них.   Кричать Маркову  надо было раньше, и явно в другой аудитории.  Почему Рассеюшка в лице её замечательного солнцеликого руководства, покорно сглотнув, признала позорнейшие "президентские выборы" 25 мая, организованные для легализации  госпереворота и кровавых преступлений на Юго-Востоке     -   в этом ключевой вопрос.  Кричать Маркову нужно было до 24 апреля, когда на известном заседании Совбеза выбор сделан в пользу  спасения "единой Украины"  (надеюсь, все понимают, что Россия со своей предательской и лицемерной позицией сейчас главный гарант существования экс-Украины как государства)  и слива Новороссии.  Признав безальтернативные выборы на крови 25 мая, никаких логических и моральных оснований не признавать сегодняшние выборы в Раду у России, увы, нет    -  просрали, ребятки, все полимеры:((.  Нынешние выборы, на которые допустили практически всех  (и даже КПУ не запретили, лишь погрозив кулаком)  со всех точек зрения выглядят куда более легитимными, чем майский фарс.

Украинский журналист и политэмигрант Саша Чаленко, сам родом с Донбасса, очень эмоционально доказывал, что москвичи категорически не понимают чаяний и стремлений дончан и луганчан, которые искренне надеялись на повторение на своих территориях крымского варианта и до последнего ждали вежливых людей,  а вместо вежливых людей получили бомбы на головы.  Я напомнила Саше, что и на Донбассе, и в Луганске изначально люди в основной своей массе выступали за независимые республики, а не за присоединение, и 24 апреля  была утверждена соответствующая (и единственная) формулировка  бюллетеня референдума.  В то же время сам Чаленко поведал нам немало интересного о настроениях российской патриотической общественности, поделив её на "малофеевцев" и "сурковцев".  Вот сижу, чешу репу, мучительно решаю, куда мне записаться, с учетом того, что о существовании Малофеева я узнала совсем недавно, да  и  до сих пор продолжаю считать его мифом чем-то вроде бабайки:))).

 В заключение Царев пообещал на днях съездить в Подмосковье проведать пятерых малышей, которых вывезли в Россию из зоны боевых действий    -    родители их погибли,  у малышей никаких документов, имена их неизвестны,  их планируется "отдать в хорошие руки".  "Странно,   -  удивился Царев,  - как они проехали.  Через российскую границу без документов мышь не проскользнет."  Рассказал возмутительный случай, как вывозил в Россию автобус с детьми из зоны АТО,   -   разбитый, посеченный осколками автобус, несколько раз попавший под обстрел, измученные дети, многие с температурой, с лихорадкой, застряли на российской границе   -  упёртый российский погранец доколупался до какой-то ксерокопии свидетельства о рождении одного из малышей, требуя оригинал.  Упёрся и ни в какую, пришлось Царёву, оставив автобус на границе, рвать когти обратно в Макеевку, искать в перестрелке проклятый оригинал.  Вот такая поддержка Новороссии со стороны России, да.

Я и Царев и Марков и все.jpg

Я и Царев и Марков и Гинтовт.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments