Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Мой комментарий "Свободной прессе" по поводу сегодняшнего заявления Стрелкова

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"СП": В своем сегодняшнем заявлении Стрелков не сказал ничего существенно нового   -   информация о возможной атаке Киева на Донецк сразу после выборов в Верховную раду появилась еще несколько дней назад на портале агенства "Новороссия".  Как вы оцениваете достоверность такой информации?

-  Собственно говоря, регулярная и весьма подробная информация о концентрации сил хунты на Донецком направлении поступает в публичное пространство (не говоря уж о том, кому она в первую очередь адресована) уже пару недель. Признаком того, что информация по нужному адресу доходит, и реакцией на неё служит недавнее возобновление работы военторга и туристических фирм, оказывающих содействие желающим навестить бабушку и провести отпуск на Украине, на курортах Донбасса и Луганщины.

Что касается самого Стрелкова и его заявления, то недельная комедия с «организацией» и срывом его брифинга, в результате которой он был вынужден с важной информацией выступить на маргинальном ресурсе в то время, как по всем федеральным каналам крутят его обнимашки с Цыгановой, говорит о многом. К Стрелкову никаких претензий нет и быть не может,   -   ради блага России он готов играть любые роли,  выглядеть хоть Кутузовым, хоть ярмарочным клоуном, просто это многое говорит о том, кто в Москве занимается политической составляющей процесса.

"СП": В случае, если украинским войскам удастся занять Донецк или хотя бы часть его, можно ли это считать победой хунты и разгромом Новороссии?

-  Военный разгром Новороссии, военная победа укроармии и хотя бы частичное занятие Донецка исключены, но не исключено политическое поражение, в результате которого все военные успехи армии Новороссии будут сведены на нет. Утверждать, что политическая сдача позиций произойдет, преждевременно, но непоследовательная и во многом предательская политика российского руководства позволяет предполагать такой исход событий. До тех пор, пока Донецк находится в прифронтовой зоне (а сейчас центр города прекрасненько простреливается) нельзя говорить, что ДНР в безопасности.

"СП": В случае внезапного нападения украинской армии на Донецк и угрозу уничтожения Новороссии, можно ли ожидать открытого вмешательства России?

-   Исключено. Россия недвусмысленно дала понять, что прямого вмешательства от неё ожидать не стоит. А вот все другие разновидности помощи будут предоставлены.

"СП": Как вы можете на этом фоне прокомментировать заявление помощника нового главы Минобороны о бедственном положении "сил АТО"? (https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1507007289568083) Если украинская армия действительно находится в столь бедственном положении, способна ли она на один решительный удар,учитывая, что это ее последний шанс выиграть войну до конца года?

-   Юрий Бирюков не преувеличивает.  Укроармия сейчас уже не в таком плачевном состоянии, как после разгрома в Шахтерске и Иловайске,  -  Киев использовал время для мобилизации всех ресурсов,   -   но для отвоевания новых территорий этих сил не хватит, а новое наступление чревато тысячами новых трупов. Поэтому основную ставку Киев будет делать на политическое «дожимание» Новороссии, в том числе и с помощью пятой колонны в российской власти.

"СП": Насколько Порошенко, даже получив лояльную себе Раду и Правительство, готов к подобной авантюре, учитывая международную обстановку и отсутствия решения с Россией по газу?

А у него выхода другого нет. К реальному военному натиску он не готов, а к его имитации (которая тоже обернется большой кровью)   -   вполне. Он будет шантажировать им и ополчение, и Запад, и Москву.  Полагаю, такая неустойчивая ситуация затянется на весь ближайший год.

http://www.svpressa.ru/politic/article/101854/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments