Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Поступило предложение:)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Люди, которые читают меня давно, знают, как я обижаюсь, когда меня в СМях называют "политологом" или журналистом. Я всегда отвечаю что-то типа "попрошу не обзываться, у меня профессия есть и образование хорошее". На "политолога" я даже вообще не знаю, что отвечать:). Когда в 1991 году нужно было срочно ликвидировать кафедры истории КПСС, куда обычно распределялись, что уж греха таить, не самые лучшие студенты:) (ну кроме идейных, которые шли туда действительно марксизм изучать, а таких было заведомое меньшинство), из этих кафедр быстренько слепили кафедры "политологии", а их выпускников стали именовать политологами.

Журналистов прошу не обижаться, но для меня слово "журналист" всегда было синонимом человека, владеющего пером. Лучшее, что мне когда либо доводилось читать в прессе, было написано бывшими инженерами, физиками, матросами или сторожами, а вовсе не выпускниками Ясена Николаевича Засурского. Когда мне говорят, мол, ну ты же пишешь в разные СМИ и в журналах публикуешься, значит, журналист, я всегда отвечаю, что Эйнштейн публиковался в массе журналов и выступал по радио, но при этом называть его журналистом было бы, наверно, странно.

Так вот, со вчерашнего дня моя стройная теория чуть-чуть треснула, и отбрехиваться от погоняла "журналист" мне будет сложновато   -    мне предложили стать членом Союза журналистов Москвы:)).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments