Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Про позицию России

----------------------------------------------------------------------------------------

Тут многие обрушились на официальную позицию России, которая не признала итоги выборов в ДНР и ЛНР, а отнеслась к ним "с уважением".   Мол, итоги укрских выборов в Раду признала, а эти нет.

Друзья, давайте отделять мух от котлет.

Во-первых, Россия не выборы в Раду признала, а признала их "состоявшимися".  Разницу чувствуете, нет?  То, что мероприятие и там, и там, состоялось, наверно, ни один дебил отрицать не будет:).   "Признать состоявшимися"  -  это по дипломатической градации гораздо ниже, чем "с уважением отнестись".  Выборы в Раду мы признаем состоявшимися, но уважать их, как в случае с ДНР и ЛНР, никто не собирается.  Прошли и прошли.

Во-вторых, то, что Россия не может признать "итоги" выборов в ДНР и ЛНР   -  это тоже очевидно.  Друзья, ну не может Россия, при всей своей симпатии и поддержке того, что там происходит, признать результаты спектакля.  Это значит просто опозориться,  -  не на весь мир, на мир-то похуй,  - просто перед собственным здравым смыслом и логикой.  О каких итогах выборов идет речь? Что предлагается признать?  Вы знаете, кто был избран в верховные советы?  Нет?   О том и спич.  Донецкие и луганские избиратели этого тоже не знают.  Наверно, это первые в истории "выборы", где списки кандидатов не были опубликованы вообще.  И если на первой сессии новых парламентов выяснится, что туда были избраны конь Захарченко и кошка Пушилина, то никто не удивится, ибо списков кандидатов в глаза никто не видел.   Можно ли признать результаты спектакля, когда по звонку из Москвы от выборов были отсечены самые влиятельные и популярные в регионе политические силы, а также те, кто добывает военную победу для республик?   Разумеется, это не выборы никакие, а скорее референдум о доверии   -   было бы гораздо честнее, если бы власти ДНР и ЛНР провели не фарс под названием "выборы", а референдум о доверии самим себе и сформированным в мае парламентам.  Вот в таких итогах бы никто не сомневался, и такой референдум бы Россия, безусловно, признала бы.  Ну а то, что Рома Лягин сработал халтурно и даже не смог правдоподобно нарисовать цифры, об этом только ленивый не говорит.    Признать такие итоги   -  значит признать себя вруном и несерьёзным человеком.

Вина России не в том, что она не признала итоги фарса.  Вина России в том, что она лицемерно этим фарсом руководила, являясь его демиургом и контролером, смотрящим за ним.  Личности кандидатов утверждались в Москве.  Именно по звонку из Москвы бортанули обе компартии и популярные движения типа губаревского и боевых организаций ополчения.  Москве нужно было либо вообще не вмешиваться в тамошний политический процесс, либо добиться того, чтобы выборы были честные, прозрачные и стерильные с точки зрения процедуры.   Кто-нибудь верит, что Россия, поощряющая на родных просторах самую нелепую чуровщину, сгенерирует что-либо приличное на опекаемой ей другой территории?    То-то и оно. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments