Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Будут пердячим паром греться

---------------------------------------------------------------------------------------------

В ЮАР отказались от поставок угля на Украину


Африканский поставщик сослался на имиджевые убытки, которые компания понесла из-за открытия на Украине уголовного дела о растратах при закупке

О разрыве контракта с ЮАР 11 ноября заявил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич. По его словам, африканская сторона отказалась от поставок в связи с интересом, который Генпрокуратура проявила к деталям сделки, заключенной Минэнерго Украины.

10 ноября следователи допросили министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. У него попытались выяснить подробности растрат при закупке 250 тысяч тонн угля в Южно-Африканской Республике. Ряд СМИ сообщал, что на проведении следственных действий настоял лично президент Украины Петр Порошенко, которого возмутила высокая стоимость угля – 86 долларов за тонну.

— Больше трейдер не хочет иметь с нами дело, — посетовал директор «Укринтерэнерго». — Ему сейчас приходится решать очень сложныерепутационные вопросы с банком, со своими партнерами, институтами. Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны.

Напомним, Украина подписала контракт о поставе одного миллиона тонн африканского угля 3 сентября. Официальному Киеву пришлось сделать ставку на импортное топливо, поскольку ранее страну обеспечивали углем Донецкая и Луганская области. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии в стране, поскольку 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, а остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля.

http://lifenews.ru/news/144748

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment