Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Кто хочет, приходите

-----------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня в 21-00 в рамках фестиваля итальянского кино будет встреча и разговор с Джилем Понтекорво, сыном знаменитого итальянского физика-ядерщика, коммуниста Бруно Понтекорво. Будет показан фильм Диего Ченетьемпо "Максимович. История Бруно Понтекорво". Кто хочет, приходите.

В сентябре 1950 года в самом начале холодной войны итальянский физик Бруно Понтекорво и его семья таинственным образом исчезают. Это вызвало очень бурную реакцию в Европе и Америке, ведь Понтекорво был известным во всем мире ученым, специализировавшимся на ядерных исследованиях. Исчезновение Бруно Понтекорво остается одной из самых захватывающих тайн периода холодной войны, особенно если принять во внимание тот факт, что впоследствии итальянский ученый был обнаружен уже за железным занавесом, в Советском Союзе.

Жизнь Бруно Понтекорво уникальна и тесно связана с историческим событиями двадцатого века, в частности с бурным развитием в области физики элементарных частиц. Благодаря своей интуиции и опыту Понтекорво ближе всех подобрался к разгадке наиболее важной и таинственной частицы Вселенной – Нейтрино.

Подробности здесь http://riff-russia.ru/filmy/pontecorvo

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments