Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Я хуею, дорогая редакцыя

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот в чем я не разбираюсь от слова совсем, так это во взаимоотношениях хозяйствующих субъектов.  То ли журнал "Огонек"  -  дочка  "КоммерсантЪ`а", то ли "КоммерсантЪ"  -  папа "Огонька", то ли это просто единый холдинг, хер разберёшь.  В общем, дорогая редакция, дело не в этом, а в том, что Колобок взял в руки последний номер "Огонька" и охуел.

Дорогие украинские френды, кто такой Валерий Калныш??  Что это за сферическое чудо в вакууме?? Короче, там центральный материал номера   -  статья этого чувака к юбилею Майдана.  "Огонек", напоминаю, это российский журнал.  Так вот, там несколько разворотов соплей и слюней о "революции достоинства", причем, честно скажу, в киевских СМях такого уже практически не встретишь.  В Киеве уже так не пишут!!!!:))    Разумеется, сама "революция гнидности" описывается штилем, который, в общем, во времена позднего ВЛКСМ можно встретить.

Процитирую:

"Первое и главное, с чем сравнивают Майдан, пытаясь увидеть в нем историческую аналогию,— это Запорожская Сечь. С ней Майдан сравнивали практически все, даже приезжие. "Майдан — это Сечь. Та самая Запорожская Сечь, о которой мы все читали у Гоголя. Тот самый полупоходный-полувоенный-полугражданский образ жизни, который и связывается у каждого с казаками. Майдан — это территория воли. Не свободы и не вольницы, а именно воли — это украинское слово лучше всего характеризует происходящее здесь",— писал, например, в одном из своих материалов российский журналист Аркадий Бабченко.

"Наша вековая тоска по казацкой вольнице, наш дерзкий степной дух, наконец, нашли свое воплощение. Вплоть до мелочей. Оградились укреплениями, принимаем всех людей доброй воли, отбиваемся от басурман и время от времени делаем веселые вылазки, чтоб не засиживаться. Свои порядки, своя правда, свой суд. И свои же атаманы, которых, если что, следуя древней казацкой традиции, и выдать можно. Вот что такое так часто упоминаемая "атмосфера Майдана" — это мечта, которая сбылась",— вторит российскому журналисту украинский политический эксперт Юрий Кочевенко."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2607523


Чем дальше, тем интереснее:

"Естественно, никто не ожидал, что Майдан закончится войной, потерей Крыма, появлением вооруженных формирований, своевольничающих в Донецке и Луганске, появлением псевдореспублик."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2607523

Я дико извиняюсь, "Огонёк"  - это российский журнал?....  Я ничего не перепутала?

И дальше вообще прекрасное:

"Пока украинцы Порошенко верят. И Яценюку верят. И Кличко с Тимошенко и Ляшко тоже. За их партии они проголосовали на минувших парламентских выборах, дав историческую возможность объединиться бывшим оппозиционерам в провластную парламентскую коалицию".

Доклад Леонида Ильича Брежнева партсъезду нервно курит в сторонке.

Этот Калныш, оказывается, главред "КоммерсантЪ - Украина".  Я всё правильно понимаю за нашу информационную политику??....
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2607523





Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2607523

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →