Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Приключения Сашеньки и Марика на Луне"

------------------------------------------------------------------------------------------------

Написать книгу о своем ребенке    -   голубая мечта каждого родителя.  Некоторым родителям это удается, и они становятся Льюисами Кэрролами  (сейчас куча хомячков прибежит меня лечить на тему того, что Кэрролл Алисе был не папа, а дядя) или Драгунскими.   А если у тебя не один, а два ребёнка, то и книжка становится вдвое интереснее, правда?  И нужно-то всего ничего   -  написать её и издать.

Вот Саид написал уже огромный сборник рассказов про человечков   -    наберется уже на толстенький такой трехтомник.  Книжку пока не издал, но благодарные читатели уже расхватывают новеллы на цитаты, а издание "Частный корреспондент" долго публиковало  рассказы про человечков, снабдив их преамбулой:  "Частный корреспондент" нашел в сети лучшего папу на свете и торопится поделиться его записками с читателями" http://www.chaskor.ru/article/kazhdomu_synu_po_horoshemu_pape_17671

А вот журналист Елена Константиновна Токарева, главный редактор портала Stringer.ru, не поленилась и издала целую книжку о двух своих внуках, Сашеньке и Марике.

Токарева книжка

Пишет elena_tokareva2 :

"Каждая бабка должна оставить о себе память в сердце внуков. Я решила написать серию маленьких повестей под общей рубрикой «Бабушкины сказки». В год — по книжке. Не так много работы, но зато какое удовольствие будут испытывать мальчики, когда вырастут и пролистают эти книжки.

Текст написать было легко. Обычной детской мечте — слетать на Луну я придала форму вполне реального путешествия.

Труднее всего было найти художника. Дело в том, что я хотела, чтобы портреты героев книжки были неуловимо похожи на оригиналы. В советской книжной традиции это не было принято. Рисунки всегда были безлики и анонимны. Я обошла все книжные лавки, посетила выставку детской иллюстрации, которая располагалась в чреве отреставрированного памятника «Рабочий и колхозница», и сникла: буквально никто их великих и малых художников не задавался этой целью.

Моя старая подруга Наташа Холендро, главный художник «Мурзилки», сказала, что я поставила нереальную задачу: никто из великих стариков возиться не будет.

И тут на моем пути возникла замечательная женщина Ксения Ерошова, из «Комсомолки». Мы с ней и сделали этот проект, а ее старший сын сверстал эту книжку."


Всем советую купить и прочитать:).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments