Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Сам ты нерусский!!!

-----------------------------------------------------------------------------

Итак, я вам обещала дать видеозапись нашего эпического обсуждения   "Декларации русской идентичности"  на Общественном телевидении России.

Состав дискутантов   -   чистый паноптикум:  аццкий единоросс Фёдоров, вытаскивающий агентов пятой колонны из ушей, как алкоголик зелёных чёртиков, какая-то дремуче-невежественная баба с гордой табличкой "пейсатель"  (видимо, православный пейсатель, что многое объясняет)  и  тупой стукачок  Рома Силантьев, который при ЗАО РПЦ нынче нечто вроде спикера  (наверно, Чаплин не справляется, и ему в подмогу выделили нечто ещё более блевотное, чем он сам,   -   кстати, такой подбор спикеров характеризует нашу РПЦ более чем исчерпывающе).  Даже Пашка Святенков pavell в этот раз, вопреки обыкновению, нес что-то несуразное,  а более-менее вменяемую позицию занял только Сергей Никольский, замдиректора Института философии РАН    -   ноблесс оближ, безусловно.

В двух словах  -  дискуссии не получилось, и прежде всего благодаря хитромудрому ведущему Диме Лыскову _lord_   -     Диму-то я как раз хорошо могу понять.  Его задачей было спасти уши РПЦ, торчащие из этой "декларации диктатуры православия".  Дима со своей задачей справился блестяще, утопив дискуссию в бесконечных академически-словарных дефинициях.  Меня это крайне возмущало, ибо весь этот колокольный звон был затеян исключительно в рамках вползания православного попа, выпнутого через дверь, в окно церковно-государственной симфонии.   Это  -  единственный смысл хитрожопой "декларацЫи", сделанной по классическим канонам пропаганды:  посредине десятка  стерильно-очевидных и бесспорных тезисов впузыривается один абсурдный, ради которого и затевалась вся тряхомудия.  Дима Лысков старательно этот тезис не замечал, цитируя то верх, то низ декларацЫи, а аудитория охотно велась на эту разводку,  изображая составителей философских словарей.

Забавно, что запись передачи велась аккурат в тот день, когда стало известно о том, что попов будут пускать в школы по выходным.  Кто-то из присутствующих прагматически предложил драть с золотых клобуков суммы, равные годовому бюджету школы, а моя позиция неизменна   -   увидишь попа в помещениии школы, позвони в полицию и в другие надзорные органы.  Другими словами, уважайте Конституцию, граждане.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments