Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

"Человек года - 2014"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

общее фото Царев.jpg

На днях в Москве в Храме Христа Спасителя в 22-й раз была вручена ежегодная премия "Человек года".  Учредил её Русский биографический институт, возглавляемый замечательным писателем, историком, публицистом, членом Союза писателей России Святославом Юрьевичем Рыбасом srybas, в горячие осенние дни 1993 года, ЕВПОЧЯ.  В то непростое и кровавое время роль Русской православной церкви, как к ней не относиться, была миротворческой,  и поэтому РПЦ выступает как бы соучредителем премии "Человек года". 

Премия вручается в куче номинаций   -    от "государственной деятельности", "духовной силы",  "обороны страны", "межнациональных отношений" до "электроэнергетики", "нефтегазового комплекса", "милосердия", "науки", "гражданского мужества" и "журналистики".


заседание РГ.jpg           заседание - 3.jpg
Слева  -  общий вид зала заседаний.  Справа   -  А.Рогаткин, А. Сорокин, О. Царев, крайний справа  -  Ю. Поляков, сзади  -  В. Хотиненко и Ю. Соломин

Перечислю некоторых награжденных по номинациям   -   "государственная деятельность": Путин  (за Путина награду получал помощник Президента Сергей Глазьев), Назарбаев, Лукашенко, Саргсян  (за создание ЕАЭС),  Си Цзиньпин  (за него награду получал временный поверенный по делам КНР в РФ Чжан Сяо, говорящий по-русски, как мы с вами);  "руководители республик и регионов":  Алексей Чалый (в своём неизменном свитере, о чём с удовольствием упомянула ведущая церемонию диктор ЦТ Шатилова), Рамзан Кадыров, Егор Борисов;  "журналистика":  Александр Рогаткин  (снявший цикл фильмов о войне на Донбассе),  "наука":  академик Валерий Тишков; "гражданское мужество":  Олег Царёв; "межнациональные отношения":  Вацлав Клаус, Олег Бакланов  (экс-член ГКЧП, глава донецкого землячества в Москве, за помощь Донбассу), "культура":  Юрий Поляков, Юрий Соломин, Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Андрей Сорокин (директор РГАСПИ), о. Димитрий Смирнов;  "государственные организации:  МИД РФ  (за С.В. Лаврова премию получал замминистра Геннадий Гатилов),  несколько инновационных компаний и научных институтов, Минский метрополитен и др.


заседание - 4.jpg             Глазьев Бокерия РГ.jpg
Слева  -  заседание ведёт С.Ю. Рыбас.  Справа    -    Л.Бокерия и С. Глазьев

 В номинации "милосердие" премию получила Елизавета Петровна Глинка doctor_liza, которая сейчас в Донецке с детьми.   Лиза попросила меня забрать её премию и зачитать её обращение, что я с удовольствием и сделала:


заседание я - 2.jpg       заседание я - 3.jpg

"Дорогие друзья! В настоящее время я нахожусь в Донецке и, к сожалению, не могу принять эту высокую награду сама.  Все мои больные, раненые и я лично выражаем вам искреннюю признательность за ваше внимание к моему скромному труду.  Будьте здоровы и счастливы.  Ваша доктор Лиза".

заседание я.jpg           заседание.jpg
Слева   -  вестимо, я:).

Саид Лермонтов Михалков.jpg             Чалый.jpg
Слева  -  прикольный снимок:  между Н.С.Михалковым и С.З.Гафуровым   -  Михаил Юрьевич Лермонтов, потомок поэта:)).  Справа   -    вестимо, Чалый.

Рыбас Климент.jpg               Рыбас Рогаткин.jpg
Слева  -  С.Ю.Рыбас и митрополит Климент, справа   -  С.Ю.Рыбас и А.Рогаткин (справа)

Поляков.jpg         общее фото.jpg
Слева   -  Ю.Поляков

общее фото - 4.jpg           общее фото актеры.jpg
Слева направо:  В.Тишков, В.Хотиненко, Ю.Соломин, Н.Михалков, Л.Бокерия



Я в фойе.jpg       Я в фойе-1.jpg

я и Пантократор - 1.jpg     грамота Царев.jpg     я и Пантократор.jpg
Я и Пантократор


общее фото - 1.jpg


общее фото - 2.jpg

Фотки   -  мои, О.Царёва и "Российской газеты".


     
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments