Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

И опять про котиков

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Машка у нас еврейка, а Лушка    -   китаянка.

Помните анекдот, как люди разных национальностей попадают в ад?  Китайцы варятся в открытом котле и дисциплинированно не пытаются его покинуть, а еврей ухитряется сдвинуть крышку закрытого котла, удрать самому и вытащить всех соплеменников?...

Запихнула Машку и Лушку в большую сумку, застегнула молнию   -   тащить их через всю Москву к другу.   "Если будете себя плохо вести,   -  говорю,   -    отдам вас дяде Лёше насовсем и забирать не приеду!"  Они сначала прихуели, а потом начали в сумке метаться, шипеть и орать.  Я оставляю сумку в коридоре, а сама иду за телефонной трубкой  -  вызывать такси.   Говорю с диспетчером, а мимо пролетает чёрная молния    -    Машка  выбрала свободу, расстегнула молнию и дала дёру, а Лушка сидит в сумке, лупает глазами и не шевелится, не пытается удрать.  Отлавливаю Машку, застегиваю сумку и тащу их на улицу к такси.  Сумка пляшет у меня в руках, оттуда истошные вопли.

Пока ехали, думала, что сойду с ума    -   сумка издает оглушительные рулады, оттуда торчат когти и зубы  (думала, прогрызут сумку нахер).  Вдруг  начинаю понимать, что рулады уже давно не дуэтом    -     писклявого тонкого машкиного голоска давно не слышно,  только хриплый шаляпинский бас Лушки.  Не померла ли там Машка,   -    думаю,   -   от страха и стресса?...    Приезжаю в Бирюлёво, поднимаемся к дяде Лёше,  его шотландская вислоухая начинает шипеть на сумку.  Вытряхиваем обеих из сумки    -    китаянка Лушка моментально, как будто всю жизнь здесь прожила, насрав на шипящую вислоухую, деловым шагом отправляется к миске,  сжирает чужую еду, дальше хиляет к чужому горшку, сделав свои дела, начинает осваиваться    -   деловито рассекает по квартире.   Неприхотливая, бесцеремонная, отличающаяся повышенной адаптивностью, заполняет собой всё пространство.   Вислоухая в ахуе, хлопает круглыми глазами.

Машка же, для которой главный Холокост её жизни уже случился, полуживая от страха, на полусогнутых проползает под обувной шкафчик и там ховается, один хвост торчит.  Всё время, пока я попивала чай с добрым дядей Лёшей, добровольно взвалившим на себя двух новых квартиранток, проторчала в гетто под шкафом, попытки её оттуда извлечь, чтобы попрощаться, успехом не увенчались.

Буду теперь за них волноваться.  Это ещё как с вислоухой отношения сложатся....  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments