Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Госзакупки для чайников

--------------------------------------------------------------------------------------------------




Вот где они раньше были с этими курсами, а????  http://www.mbm.ru/news/item/1926/

Когда я работала в конкурсных комиссиях  двух федеральных министерств, а потом уже сама принимала участие в тендерных процедурах  ведомств в качестве конкурсанта??? 

Единый центр госзаказа  ГБУ  «Малый бизнес Москвы»,  работая при московском Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства, ориентирован не на городских чиновников, и не на федеральных,  а на московских  предпринимателей.  Зачастую московское Правительство идет на шаг вперед по сравнению с российским, в том числе и в вопросах переподготовки и профессионального совершенствования своих сотрудников.

Отучившиеся на курсах знакомые говорят, что в  слушателей в формате реалити-шоу проводят по всем этапам конкурсной процедуры, разъясняя буквально на пальцах весь порядок действий.   Такая методика позволяет обучать в режиме «год – за месяц!».  Мне в свое время таких навыков сильно не хватало.  Хотя, будете смеяться,  к написанию и продвижению 44-ФЗ Колобок приложил свои трудолюбивые лапки.  А уж сколько я собрала на эту тему экспертных площадок и круглых столов, мамадарагая!!....

Наверно, будет крайне политически неправильно сказать вам, дорогие гражданы и милые старушки, что в начале  -  середине нулевых  (как сейчас, не знаю) решающим фактором при прохождении конкурса было отнюдь не владение тендерной процедурой и не соблюдение законодательства о госзакупках.  Не знаю, рассказывают ли слушателям курсов московского единого центра госзаказа  ГБУ «Малый бизнес Москвы», что это   -  необходимое, но отнюдь не достаточное условие.  Я могу много забавного рассказать о том, как наша контора выигрывала конкурсы в ряде Министерств, и почему мы вдруг проиграли тендер, который, собственно говоря, был нами инициирован и объявлялся под нас.  Но не буду:).  Ибо все фигуранты живы, здравствуют и занимают не последние позиции в обществе.  Как-нибудь потом…..  Но сейчас можно сказать, что процедура стала куда проще и прозрачнее, по крайней мере, в Москве…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments