Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Два мира - два Шапиро

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Забрала наконец Лушку и Машку домой.

Машка из упитанного колобочка превратилась в скелет    -    у меня ощущение, что за эти две недели она поела первый раз только сейчас, уже дома.  Дядя Лёша недоумевал, когда она ест и ест ли вообще, ибо она все две недели просидела либо под кроватью или под холодильником, либо на шкафу в дорожной сумке, в которой её привезли.  Все попытки отловить её, чтобы накормить и всё такое,  закончились ничем.  Последние несколько дней она вообще исчезла   -    растворилась в воздухе, так что дядя Лёша уже волновался, не выбросилась ли она в порядке суицида в окно.

Когда я приехала, она безропотно дала себя извлечь из схрона  (хотя две недели сидела там ни жива, ни мертва)  и сама залезла в сумку.

Дома она тут же на всех парах полетела к миске, проглотила всё, что там нашла, а потом подошла ко мне, уткнулась мне в ноги  (такого с ней вообще никогда не бывало) и горько заплакала.  Вот реально рыдала, как ребёнок.   Я готова сквозь землю провалиться была.  Сейчас лежит со мной и не уходит.

А вот Лушка  все две недели жила в своё удовольствие.  Жрала в три горла, шипела на Машку и на хозяйскую кошку, которую окончательно выжила в маленькую комнату,  спала поочередно со всеми обитателями квартиры, укладывалась на живот к нетрезвому дяде Лёше, вернувшемуся с корпоратива, и полностью заполнила собой пространство.  Да ещё влюбила в себя дядю Лёшу, который сразу деловито поинтересовался, не хочу ли я махнуться кошками, ибо к Лушке он привык и ему её отдавать жалко.  Взамен стал навяливать мне свою вислоухую, но я рявкнула, что торг здесь неуместен.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments