Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Январь музыкальный

-------------------------------------------------------------------------------

Не берусь предсказать, каким будет год 2015-й, а вот январь у нас точно очень музыкальный получается:)

Завтра идём с Медведём в любимый театр Покровского   -  и в самом деле, куда же ещё можно пойти  в разгар новогоднего релакса.   Знаете ли вы, дорогие гражданы и старушки, композитора Владимира Кобекина?  Во-во, зуб даю, что не знаете.  Медведь так вообще его фамилию, услышав впервые, произносит на французский лад   -    КобекИн.  Почти как КальвИн или де КюстИн.  Отношу это своё незнание за счёт собственной темноты, ибо в театре им. Покровского идет опера Кобекина "Холстомер" по душераздирающей книжке графа нашего Льва Николаича.   Театр Покровского и Рождественский с Кисляровым вообще славятся неожиданным репертуаром, и то, что опера была поставлена на этой сцене, уже само по себе рекомендация музыке Кобекина, которую мало кто слышал.  Только не говорите, плз, что вы слышали.  Всё равно не поверю.

Если бы не мудрый и бдительный Толя Баранов anat_baranov,  мы бы так и не узнали, что 8 января в театре Станиславского и Немировича-Данченко в последний раз пойдет "Майская ночь, или утопленница" Римского-Корсакова    -     после этого спектакль больше играть не будут.  Ну как можно такое пропустить?  Разумеется, взяли билеты и пойдем.

Ну и в конце января   -    особый меломанский праздник.  Помните,  Медведь всё ныл, что хочет на Россини, а Россини в России почти не ставят?...  Для интереса мы проверили, идет ли в январе Россини, например, в Риме   -  может, будем ехать мимо и по случаю зайдём.  В общем, нихрена никакого Россини в Риме нет,  а в Москве, в том же Стасике идёт "Итальянка в Алжире".  Надо ли говорить, что мы на неё пойдём?..   И пусть обе постановки фирменный Титель     -      в "Майской ночи" русалки в виде сталинских розовощёких колхозниц, а "Итальянка в Алжире"  -    кабаре а-ля Боб Фосс, но тем же ещё интересней . 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments