?

Log in

No account? Create an account
Тут только лоботомия поможет - Склерозник — LiveJournal
January 18th, 2015
01:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тут только лоботомия поможет
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам  (думаю, многие мои френды поймут, о ком я).  Типичный представитель креативного класса    -    два высших образования  (филологическое и психологическое),  занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка  -  что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала.  Воспитывала двух дочерей,  активно участвовала в общественной жизни,  -  наличие свободного времени позволяло.

С началом украинского кризиса мадам основательно ебанулась майданулась головушкой, сначала кричала "путинхуйло" в Москве, потом, воспылав страстью к украинскому народу  ("они не такие как мы, у них хромосомный набор другой, у них нет гена рабства,  они рыцари добра и света"),  летом собрала чемоданчик и переехала жить в Киев.  Сняла квартиру в центре Киева, сорвала старшую дочь из вуза, младшую из школы,  не имея в Киеве никаких особых завязок и перспектив.  Забавно было читать её посты о том, что её возьмут политологом или журналисткой в любое издание и на любой канал, да и вообще от предложений работы не будет отбоя   -    она же едет помогать украинскому народу бороться с рашистской империей, её везде с руками оторвут.   "Если что,  -   добавляла,  -  я всегда готова работать на это бескорыстно". Ню-ню:)).

В Киеве мадам продолжала вести активный образ жизни   -    собирала деньги и тёплые варежки  бойцам АТО и правосекам из тербатов  ("ведь скоро начнется зима, а наши ребята там будут мёрзнуть"),  ходила на встречи с Ярошем, Берёзой и прочими упырями, писала про них восторженные посты  ("у них горящие глаза и натруженные руки, когда смотришь на этих светлых людей, хочется жить дальше").  Время шло, работу почему-то никто предлагать не торопился, запасы потихоньку проедались, пришлось съехать из центра Киева на выселки.  Младшую девочку удалось пристроить в школу, а вот перевод старшей в киевский вуз почему-то не получился,   -  странно, правда?...

Забавно было читать в фейсбуке про поиски работы:)):  "Почему-то везде, как только узнают, что у меня российский паспорт, мне тут же отказывают     -   вот такое здесь отношение к русским.  Да ещё кривятся. Вот что Путин наделал   -  теперь к россиянам здесь долго будет предвзятое отношение! Мы же в этом сами виноваты, в конце концов".    А ведь надо снимать квартиру, на что-то жить.  После нескольких месяцев мытарств нашему дипломированному филологу и психологу предложили торговать на рынке лифчиками   -   первый рабочий день сразу не задался:  рафинированная московская дамочка была потрясена тем, что её несколько раз в день подвергали, так сказать, личному досмотру   -   не прикарманила ли она лифчиков и трусов.  В конце первой рабочей недели хозяин точки обвинил её в растрате, набил морду и прогнал с рынка.

Но наша мадам не унывает   -  удивительно жизнестойкий и стрессоустойчивый экземпляр.  Утроила свои усилия по сбору варежек для тербатов,  к варежкам добавились тепловизоры, бинокли и бронежилеты.  Ведь наши ребята там противостоят всей российской армии!!!

Из съемной квартиры после Нового года, правда, пришлось выехать  -   в фейсбуке начался дружеский флеш-моб по поиску для новой украинской патриотки недорогого хостела.  Это тоже оказалось не таким простым делом, но наконец хостел нашёлся.  Мадам гордо занимает спальное место в комнате на 8 человек, постит в фейсбуке фотки  (правда, из интернет-кафе, потому что в хостеле нет вай-фая)   -   "Я просто счастлива, такое милое место! У нас здесь полный интернационал:  африканцы, латиноамериканцы, китайцы!  Мы варим в большой кастрюле украинский борщ!  Друзья, может кто-нибудь поделится ненужной раскладушкой или матрасом?..."

Недавно с радостью сообщила, что наконец нашла работу и счастлива.  Работает шпаклёвщицей на постройке дач для богатых киевлян.  "Я, правда, не умела шпаклевать, но быстро научилась.  Приятно чувствовать себя профессионалом в разных областях!  Помимо меня в бригаде ещё шесть человек, все азербайджанцы".

В общем, жизнь удалась.

Рассказала Медведю, он говорит    -   конечно, удалась.  Шесть азербайджанцев разом, вот это бабе повезло.

 

(194 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:January 18th, 2015 10:28 am (UTC)
(Link)
А дочка-то старшая что- домой вернулась доучиваться? А младшая? Она куда после школы? В хостел?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 10:56 am (UTC)
(Link)
младшая в Киеве. Про старшую точно не знаю, как там разрулилось
[User Picture]
From:tekhnik76
Date:January 18th, 2015 10:32 am (UTC)
(Link)
Ух ты... Неужто такие бывают?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 10:56 am (UTC)
(Link)
бывают и хуже, это ещё, как мне объяснили, вариант-лайт:)
[User Picture]
From:begliynka
Date:January 18th, 2015 10:33 am (UTC)
(Link)
Госпидя....вот ведь счастье дочерям привалило :( А отец то где ? Забрать бы их
[User Picture]
From:ab_2
Date:January 18th, 2015 10:46 am (UTC)
(Link)
Дайте наводку - как найти это сокровище в Фейсбуке.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 10:58 am (UTC)
(Link)
зачем? Будете всякую каку в комментах писать?:) Пожалейте несчастную, ей и так непросто
[User Picture]
From:dima_bat
Date:January 18th, 2015 10:48 am (UTC)
(Link)
ебанутым нет покоя
[User Picture]
From:skazitel_2
Date:January 18th, 2015 10:49 am (UTC)
(Link)
Полностью согласен с Медведем!
[User Picture]
From:realrusbear
Date:January 18th, 2015 10:50 am (UTC)
(Link)
мдя, эка барышню ушибло... да поди по голове. до чего Путен страну довел
From:imenem_serafima
Date:January 18th, 2015 08:32 pm (UTC)

Наоборот.

(Link)
Спасибо Путину должна говорить, наконец-то профессию нормальную получила. Судьба нашла её наконец-то. А то, так бы и мучалась до сих пор с двумя высшими, нах никому не нужными. Теперь пользу приносит обществу.
[User Picture]
From:anglichanin
Date:January 18th, 2015 11:11 am (UTC)
(Link)
Цельный человек. Настоящая революционерка.
[User Picture]
From:ascir
Date:January 18th, 2015 12:46 pm (UTC)
(Link)
Есть за что уважать, кстати. Большинство-то одними "лайками" ограничиваются.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:January 18th, 2015 11:15 am (UTC)
(Link)
Одержимая шиза очень напоминает перестроечных идиотов с блаженными лицами, в августе 1991 года размахивающих триколорами и блаживших "Ель-цын! Сво-бо-да! Рос-си-я!". Это проявление в общественном сознание закона отрицания отрицания. Причем, более способный к абстрактному мышлению образованный человек чаще становится жертвой изощренных манипуляционных технологий, чем простой работяга или крестьянин "от сохи". Как ни парадоксально звучит - умного легче обмануть, увлечь отрицанием, парадоксальностью суждения, остроумным словом. Я сталкивался с подобным феноменом, когда старушка - "божий одуванчик", преподавательница на нищенскую зарплату из последних сил старавшаяся выглядеть не голытьбой, которой была благодаря "реформам", яростно защищала Ельцина, "давшего народу свободу". Полемизировать о сути такой "свободы" с маразматичкой интереса у меня не было...
[User Picture]
From:abdur644
Date:January 18th, 2015 11:53 am (UTC)

Ельцин свобода, россия, кстати как лозунг

(Link)
никого особо не трогал, кроме как Бурбулиса.
[User Picture]
From:yuss
Date:January 18th, 2015 11:21 am (UTC)
(Link)
дочек жалко...Мам же не выбирают
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 11:34 am (UTC)
(Link)
да мне всех жалко, если разобраться. Очень приличная была семья, и в маме до определенного момента не было ничего ненормального. Мы нормально общались, она нас с Саидом приглашала выступать у них. И вдруг - здрасьте, хер покрасьте, я сошла с ума, какая досада.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:vogluskr
Date:January 18th, 2015 11:48 am (UTC)

/подумав/

(Link)
А что с лучилось с ее жилплощадью в Москве?

но в целом - оптимистическая трагедия. Человек нашел себя.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 11:55 am (UTC)

Re: /подумав/

(Link)
полагаю, что благополучно сдает, и это основной источник дохода, а не шпаклёвка на дачах богатеньких. На такую зарплату троих человек содержать сложно.
[User Picture]
From:Ирина Орлова
Date:January 18th, 2015 12:19 pm (UTC)
(Link)
Дарья, женщина просто нашла себя! Какая философия, психология - шпаклевщица ее призвание!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 12:41 pm (UTC)
(Link)
само по себе в этом ничего плохого нет. Смотря что и где шпаклевать, как говорится. Если идти строить дачу киевским нуворишам, одновременно трубя об антиолигархических идеалах майдана, тогда нафиг такая шпаклёвка нужна.

Edited at 2015-01-18 12:57 pm (UTC)
[User Picture]
From:hp_vaz
Date:January 18th, 2015 12:20 pm (UTC)

Дура, конечно!

(Link)
А могла бы, как некоторые из протестного движения, ДНРу из Москвы "помогать". по теплым странам ездить, кинофестивали посещать... А нужно то было всего ничего: не трогать публично СамиЗнаетеКого и поддерживать внешнеполитическую линию... Ну, и не спрашивать, куда делся Сергей Удальцов...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 12:43 pm (UTC)
(Link)
а чего спрашивать-то - я-то, в отличие от Вас, знаю, где Сергей Удальцов. Я не спрашиваю, а наоборот, другим рассказываю. И героиня моего рассказа тоже знает. Так что мимо, уважаемый, пальчиком в анус попали.
[User Picture]
From:_socialist
Date:January 18th, 2015 12:25 pm (UTC)
(Link)
Дело Ильиничны живо!
From:lexiff
Date:January 18th, 2015 12:31 pm (UTC)
(Link)
Я в комменты к записи полез лишь с цель задать вопрос "А что с дочками?", и с удовольствием узрел, что меня раз дцать опередили.
Кстати, а отец девчонок где?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 18th, 2015 12:43 pm (UTC)
(Link)
об отце история умалчивает. Насколько я понимаю, они в разводе были.
My Website Powered by LiveJournal.com