Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Культур-мультур

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Директора оперного театра в Днепропетровске Александра Шароварова избили и бросили в мусорный из-за обвинений в хранении российского флага.

Около 11.00 по местному времени несколько десятков человек, представившись люстраторами, ворвались в кабинет директора театра Андрея Шароварова и избили, передает gorod.dp.ua.

После этого они вытащили его на улицу и, применив силу, кинули его в мусорный бак и забросали сырыми яйцами. Хулиганы требовали от Шароварова написать заявление об уходе поскольку у них есть своя кандидатура на директора, который, по их словам, знает, что делать с театром.

Свои действия нападавшие объясняли «письмами с жалобами», которые они якобы получают. По словам очевидцев, после отказа директора подчиниться, они стали угрожать ему дальнейшими физическими расправами и принесли ему в кабинет российский флаг, который тот отказался брать.

Как отмечает «Днепропетровская панорама», активисты утверждали, что в кабинете директора якобы хранился российский флаг, однако доказательств этого не представили. Они также явились в швейный цех театра, чтобы проверить, не изготавливают ли там российскую символику, но ничего подобного не нашли.

В начале октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти», который 16 сентября с третьей попытки приняла Верховная рада. Закон вступил в силу 16 октября.

В документе предусматривается увольнение чиновников, занимавших руководящие посты в период президентства Виктора Януковича (в то же время отправить в отставку не смогут тех, кто в настоящее время работает на выборных должностях).

Заметим, что «люстрацию» на Украине зачастую производят неуполномоченные лица.

В частности, 24 декабря сторонники «Правого сектора» облили зеленкой и бросили в мусорный бак депутата городского совета Харькова от Партии регионов Владимира Скоробогача, которого во время выборов в Верховную раду обвиняли в нарушении предвыборного законодательства.

Напомним, с сентября депутаты не раз оказывались в руках радикалов, одетых в маски, которые кидали политиков в мусорные баки. Это движение получило название «мусорная люстрация».

http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725351.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments