Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Сегодня, в годовщину смерти Ленина, его собираются похоронить ещё раз

---------------------------------------------------------------------------------------

Как сообщила пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 24 января 2015 года в Горках Ленинских Ленинского района Московской области состоится серия одиночных пикетов против сноса памятника «Шагающий Ленин», попытки коммерческой застройки коттеджами и складами заповедника Горки Ленинские.

Дата проведения одиночных пикетов приурочена к траурному шествию 1924 года, когда гроб с телом Ленина люди провожали из резиденции в Горках Ленинских до станции Герасимово, в настоящее время станция Ленинская. Начало пикетов в 14.00 мск.

Место начала одиночных пикетов    -   Ленинский район, Южный Въезд в Государственный Музей Заповедник Горки Ленинские, въезд в село Ям, перед мостом через реку Пахру, на пересечении со Старокаширским шоссе.

Как говорится на странице официальной группы «Спасем Горки Ленинские» в социальной сети Facebook, поводом для проведения одиночных пикетов послужило критическое положение заповедника Горки Ленинские. Так, сообщают активисты, по границе заповедника Горки Ленинские ведется активное строительство складов и возникла реальная угроза, что весь канализационный сток (бытовой и промышленный) будет выведен фактически к памятнику «Шагающий Ленин» известного скульптора Исаака Бродского. Кроме того, отмечают активисты «Спасем Горки Ленинские», сам памятник «Шагающий Ленин» находится также под угрозой сноса: монумент неоднократно изрисовывали вандалы, на памятнике видны следы от пуль, входная группа к памятнику обезображена националистическими лозунгами. https://www.facebook.com/groups/404000649754224/?pnref=story


К участию в серии одиночных пикетов приглашаются все желающие поддержать защиту заповедника Горки Ленинские, памятника «Шагающий Ленин», выступить против застройки официального въезда в резиденцию В.И. Ленина. Получить более подробную информацию и связаться с активистами можно в группах «Спасем Горки Ленинские» в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

http://www.rusadvocat.com/node/1000

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments