Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

А вам слабО?...

---------------------------------------------------------------------------------------

Иран более не использует доллар США для проведения транзакций с зарубежными странами, сообщил в субботу иранскому агентству "Тасним" зампред Центрального банка Ирана Голямали Камьяб.

"В торговом обмене с зарубежными странами Иран использует другие валюты, в том числе китайский юань, евро, турецкую лиру, российский рубль и южнокорейскую вону",   -   сказал он.

По словам зампреда иранского Центробанка, Иран рассчитывает заключить двусторонние валютные соглашения с рядом стран, исоответствующие переговоры начнутся в ближайшем будущем.

Напомним, недавно РФ заручилась поддержкой Ирана в нефтяном вопросе - ценой покупки у Ирана нефти в обмен на нужные ему техногии. Поставки из Ирана по программе "нефть в обмен на товары" начнутся в ближайшее время, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев во время визита в Тегеран. Списки "согласовываются", речь идет о поставках зерна и широкого круга несырьевых товаров.

Улюкаев добавил, что "в близкое время эта работа может быть завершена, может начаться практическая реализация, поставки". Министр не стал называть сроки и объемы поставок, добавив, что стороны еще обсуждают вопросы, связанные со списками товаров, поставляемых из РФ, "каждая страна имеет свое представление о том, что связано с логистикой, доставкой"

http://forum-msk.org/material/news/10673933.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments