Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Не "правительство в изгнании", а Комитет национального спасения

----

Вы не поверите, но буквально через несколько минут после взрыва в Харькове я наткнулась в сети на несколько однотипных текстов о том, что я, Дарья Митина, мол, в последнее время уделяю слишком много времени харьковскому подполью, и вообще украинскому сопротивлению,  что, безусловно, означает, что взрывы    -  дело рук путинских чекистов.

Какое отношение я имею к путинским чекистам, правда, осталось за кадром, но мы опровергать ничего не будем.  Чекистов так чекистов.  Взорвала и взорвала, завидуйте молча.  Сколько же больного зверья по сети бегает, и все без намордников.  Так вот вам и ещё в тему.

Украинскому сопротивлению не уделять внимание невозможно, ибо оно структурируется и укрепляется.   Два дня назад в московском Доме журналистов  прошла пресс-конференция Союза политических эмигрантов и политических заключенных Украины   -    той части активного украинского сопротивления, которая сейчас не может вернуться в страну   -  кто-то в черных списках, кто-то уже прошел через подвалы СБУ,  кого-то обменяли, кого-то выкупили, кому-то удалось бежать... Разумеется, их деятельная энергия не пропадает даром,   -    о чем-то можно публично рассказать, о чем-то пока не время, но совершенно очевидно, что  эти люди    -     руководители поверженных и разгромленных народных республик, просуществовавших несколько суток,  народные избранники и выдвиженцы, руководители местных восстаний,  настоящая украинская и русская интеллигенция,  рабочие и служащие, вставшие у руля сопротивления,   -     имеют гораздо больше морального права определять облик будущей Украины (в какой бы конфигурации и под каким бы названием она не продолжала свое существование),  чем  "сбитые лётчики" из числа просравших всё и вся, наблюдающие за агонией своей Родины из рублёво-успенских посёлков, которых в качестве утешительного приза лукавая медиа-машина окрестила "правительством в изгнании".

Не буду растекаться мыслию по древу, а просто назову некоторых участников,  и дам ссылку на статью anat_baranov
о задачах украинского сопротивления.

Лариса Шеслер   -   председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины, профессор, координатор Николаевского Антимайдана
Дмитрий Никонов   -  народный мэр г. Николаева, бывший политзаключенный, освобожден по обмену
Алексей Самойлов   -  проректор Харьковского Славянского университета,  бывший политзаключенный, освобожден по обмену
Андрей Бородавка   -   журналист, правозащитник (Харьков)
Вера Кубриченко    -   депутат Славянского горсовета
Галина Запорожцева   -  профессор, полковник МВД Украины,  движение "Матери Украины"
Денис Зайцев   -  координатор харьковской "Боротьбы",  секретарь Комитета 27-ми
Сергей Агарков -   координатор харьковского Антимайдана
Сергей Моисеев   -  "Русь Триединая" (Харьков)
Алёна Бабинина  -  "Голос Одессы"
Оксана Шкода   -    журналист  (Киев)
Алексей Корнев    -   журналист, редактор (Харьков)   и другие


Кстати, про оккупированный фашистами Славянск.   Депутат Вера Петровна Кубриченко поведала немало любопытных подробностей.  Ну, о том, что незадачливую экс-мэра Нелли Штепу сейчас в СИЗО СБУ пытают и бьют  (правда, непонятно за что, ибо никакой реальной помощи ополчению она не оказывала и до последнего выгадывала, кого поддержать), вы знаете от адвокатов.  Как бы там ни было, но сейчас её надо поддержать, поскольку в её отношении творится явное беззаконие.  Вице-мэра  Славянска Кульматицкого совсем недавно убили,  -  его тело было найдено.   Теперь на его место оккупационная власть навяливает горсовету  (горсовет должен проголосовать)   -  кого бы вы думали??  -   координатора люстрационного комитета Славянска под замечательно-говорящей фамилией Ярослав Секирожа  (ох уж мне эти украинские фамилии:)).  Сессии горсовета проходят под присмотром люстрационного комитета и вооруженных людей.

Во время рассказа Веры Петровны о славянских делах у неё зазвонил телефон    -   звонила бывшая пресс-секретарь  незабываемого  народного мэра Славянска  Вячеслава Пономарева Стелла Корышева, передавшая привет от итальянских коммунистов   -  она сейчас в Италии занимается организацией гуманитарной помощи Новороссии от итальянцев.

Неожиданно во время встречи во второй раз возникла итальянская тема:).  Зашедшая на огонек итальянская журналистка и правозащитница украинского происхождения Светлана Вильке рассказала о том, как итальянцы помогают Новороссии и передала привет от Марины Меланезе, депутата  округа Чериано Лагетто   -  того самого Чериано Лагетто, где в Монце главную площадь города недавно назвали площадью мучеников Одессы,   -    так вот, переименование площади совершилось по инициативе Марины Меланезе, которая родом из Мариуполя.....  Шарик, всё-таки, очень маленький....

А теперь, после этих скучных прелиминариев    -  ссылка на статью Баранова  "Философский пароход" должен стать Комитетом национального спасения" http://forum-msk.org/material/news/10711605.html   Она в какой-то степени установочная, ибо.

Фотки будут отдельно, ибо проклятый СУП опять все настройки расхерачил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments