Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Фсем фтыкать!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------



Смотреть до конца!  Уникальные кадры!

Новостной выпуск Вестей за 7 ноября 1991 года.   Для меня это совершенно уникальный день, можно сказать, второй день рождения.   7 ноября 1991 года я впервые в жизни  вышла на крупное политическое мероприятие  -    демонстрацию в честь Великого Октября.  КПСС была запрещена, разгромлена, массовые мероприятия пресекались, это был первый прорыв тёмной завесы, опустившейся над страной.

Вслушайтесь, кстати, в дикторский текст   -     вы, наверно, и не помните, кто организовывал в России самые первые массовые коммунистические мероприятия  (КПРФ тогда и в помине не было,  первая коммунистическая партия РКРП появится лишь через две недели  -  мы её учредили в конце ноября на съезде в Свердловске).  так что вслушайтесь, как говорится, в имена и названия организаторов:))).  Накануне 7 ноября я всю ночь рисовала гуашевыми красками плакат  со словами  "Я волком бы выгрыз  деРЬмократизм"  (тогда, если помните, упыри-разрушители у нас назывались прекрасным словом "демократы").  С этим плакатом и попала тогда на первые страницы всех политических газет, и даже в газету МГУ:)))).   Стою такая замерзшая, на носу капля, плакатик вот зато.

Жуткое было чувство у нас с мамой, надо сказать, накануне выхода на улицу.  Мы боялись, что никто не придет, что мы будем стоять впятером-вдесятером на площади с нашими убогими плакатиками....   Вы представить себе не можете, какое было счастье прийти на битком забитую народом площадь в красных флагах!  Я плакала, мама плакала, нам не верилось...  Послушайте, кстати, внимательно  -  в "Вестях" говорят, что нас вышло 40 тысяч  -   то ли ГУВД тогда не имело привычки врать, то ли зомбоящик пока не научился делить официальную статистику на пять, но в любом случае символично.

Дальше   -    ещё интереснее.  Ода Бурбулису и гайдаровцам голосом молодого Сванидзе.

Огромный митинг в Крыму за автономную республику и независимость  (историкам на заметку).

Далее, что тоже совершенно естественно, навязчивое обучение народа капитализьму. Футбольный тотализатор в главном новостном выпуске страны.   Главный слоган десятилетия  -  "Удачи вам, господа!"  Кстати, обратили внимание на рекламу МММ на заставке выпуска?   Вместо пятиконечной звезды и революционной Авроры, ткскзть.  Я поэтому всегда смеюсь, когда кто-то вспоминает нынешним политикам участие в МММ и прочих пирамидах   -    государство, извините, было тогда на этом построено, альфа и омега...

Ну и отдельно, чисто поржать    -  это технический уровень исполнения:)))))).    Режиссёр Уваркин, ёптваюмать, врубай!..   Кстати,  вопрос на засыпку    -     кого там нам показали прилетевшим на самолете вместо  Рулофа Боты??????  Кто узнает, тому пирожок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments