Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Закрывая тему

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет Герман Садулаев:

"Дорогие мои бывшие друзья! Можете объяснить мне, почему вы уверены, что я обязан как-то особенно скорбеть по поводу недавней кончины сопредседателя партии «Парнас»? Я, конечно, наполовину гот. Но русский язык понимаю. Объясните мне по-русски, по-человечески: почему лично я и именно о нём должен скорбеть? В мире ежедневно погибают сотни и тысячи людей. Мне всех жалко. Но человек смертен! Все умрут. Так почему именно о сопредседателе партии «Парнас» я должен особенным образом неимоверно скорбеть?

Я лично был с ним не знаком. Никогда с ним не встречался и не общался. И он едва ли подозревал о моём существовании. Рано или поздно меня тоже убьют. Или я сам умру. Обязательно. Можете не сомневаться. И что? Многие ли из тех, кто сейчас обязывает меня скорбеть по сопредседателю партии «Парнас» будут скорбеть обо мне? Многие ли придут с цветами к месту моей гибели? Многие ли нацепят на себя таблички «же суи садулаев»? Так почему именно я и особенно о нём должен скорбеть?

Ничем хорошим я ему не обязан. Ко всей плеяде «младореформаторов» у меня, признаюсь, симпатии нет. Я не думаю, что они   –   это лучшее, что было с моей страной. Скорее, наоборот. Они уничтожили страну, в которой я родился, мою родину. Они обрекли нас на бесприютные скитания по земле, ставшей нам чужой, принадлежащей теперь каким-то из-под земли выползшим новым «хозяевам жизни». Мне говорят: «он собирал подписи за прекращение войны в Чечне». Что ж, это хорошо. Это ему зачтётся. Наверняка он ещё и благотворительные фонды поддерживал. И вообще, совершил много хороших поступков. Ни один из них не будет забыт Богом, всё хорошее, что он сделал   –   Бог учтёт и воздаст сторицей.

Да только я не Бог. Я не веду баланс его жизни. И я думаю, что если бы они, все вместе, не развалили мою страну, то и войны в Чечне не было бы. И в Приднестровье. И в Абхазии. И на Донбассе. И не надо было бы подписи собирать. И благотворительные фонды были бы не так сильно нужны, как сейчас, потому что не умирали бы нищие дети от отсутствия лекарств, потому что не было в моей стране ни одного нищего ребёнка.

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal