Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

В Днепропетровске вооруженные люди в масках свезли депутатов горсовета для голосования

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Днепропетровске замгубернатора области Геннадий Корбан совместно с Борисом Филатовым, который сейчас является народным депутатом, а до этого также был замгубернатора, а также нардепами Андреем Денисенко и Виталием Куприем, проводят незаконную внеочередную сессию горсовета с целью рейдерского захвата власти в областном центре.

В связи с тем, что вчера стало известно, что на запланированной на сегодня сессии готовятся провокации, горсоветом сессия была отменена. Но вышеперечисленная организованная группа лиц под руководством Корбана, которая стремится узурпировать власть в Днепропетровске, всю ночь запугивала индивидуально депутатов горсовета с требованием не смотря на перенос сессии явиться в горсовет.

С утра для того, чтобы принудить депутатов участвовать в сессии вооруженные люди в камуфляже и в масках вылавливали депутатов по квартирам, угрожали и требовали прийти на внеочередную сессию. Давление осуществлялось и лично Геннадием Корбаном, и силовыми структурами, и военизированными подразделениями в масках. Применялись угрозы, шантаж, Корбан угрожал судьбой выкраденного начальника юридического департамента горсовета Александра Величко, который уже девятый день находится в заложниках у Корбана.

Об этом сообщила депутат горсовета, член депутатской группы Оппозиционного блока Светлана Епифанцева. Таким образом, в горсовет были свезены 84 из 119 депутатов горсовета. В зале заседания присутствует несколько десятков людей из Правого сектора. Уже находясь в зале, депутаты отказывались нарушать закон и голосовать за снятие и.о. мэра Максима Романенко и поддерживать ставленника Геннадия Корбана Камиля Примакова.

Первым выступил Андрей Денисенко, который заявил, что в городе необходимо поменять власть. После него выступил Борис Филатов, который угрожал депутатам Ярошем. После этого давление на депутатов продолжил Виталий Куприй, который потребовал от депутатов обеспечить кадровые изменения.

В настоящее время депутатов горсовета заставили выбрать председателей внеочередной сессии Галину Булавку. На повестку дня вынесли вопрос о снятии Романенко и внести новую кандидатуру исполняющего городского головы.

В настоящее время выбранная рабочая группа готовит голосование    -    оно будет тайным.

«К фальсификациям все готово. Рейдеры твердо намерились захватить горсовет»,   -    подчеркнула Светлана Епифанцева.

http://gorod.dp.ua/news/101053

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments