Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Страна Зеро

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Конечно, если бы не лилась кровь и не гибли люди, эту страну Лимонию можно было бы считать просто весёлым цирком клоунов



"В Верховной раде Украины сегодня вновь подрались депутаты. Беспокойный лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил своего бывшего соратника Сергея Мельничука в "тушковании" и призывал выгнать его из парламента.

В результате возле входных дверей, которые находятся под ложей прессы, началась потасовка. Туда же сбежались представители "Народного фронта", пытавшиеся разнять дерущихся депутатов.

Затем толпа вместе с Мельничуком вывалилась в кулуары, где их встретила пресса. В ходе продолжающейся драки депутаты завалили металлические конструкции в пресс-холле.

На лице Мельничука были видны кровоподтеки, передает украинский портал Depo.ua. Позже к Мельничуку подошла охрана, чтобы угомонить дерущихся. Ляшко же, тем временем, продолжал бесноваться и кричать: "Тушку – вон!"

Украинские СМИ напоминают, что несколько недель назад Мельничук (в недавнем прошлом — командир батальона "Айдар") был исключен из Радикальной партии из-за конфликта с Ляшко.

Это случилось после масштабной акции "Айдара" под Минобороны Украины, где бойцы жгли шины и перекрывали Воздухофлотский проспект. Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко тогда критически прокомментировал "войну комбатов" батальона "Айдар" и назвал их подонками. После этого Мельничук заявил, что присоединился к новой политсиле, однако к какой, не уточнил.

Сегодня стало известно, что Мельничук вошел в состав депутатской группы "Воля народа". За это Ляшко назвал его "тушкой" ("перебежчиком" в другую фракцию) и накинулся на него с кулаками.

Из-за потасовки пришлось прервать дневное заседание. Спикер Верховной рады Владимир Гройсман криками несколько раз пытался прекратить конфликт. С началом вечернего заседания Рады конфликт между депутатами не был исчерпан, и спикеру пришлось на сегодняшний день и вовсе закрыть заседание.

Как передает телеканал "112 Украина", нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук заявил, что "это достаточно позорный для парламента день". "Не умеешь себя контролировать — надо слагать с себя полномочия и идти в другие сферы", — сказал он журналистам, комментируя потасовку, которую устроили депутаты.

Нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко, со своей стороны, заявил, что "вопрос "тушек" в Раде должен быть урегулирован законодательно".

"Я не первый раз в парламенте, и я чувствую, что очень многие депутаты просто перепутали, куда они пришли. Или они в парламенте, или они на ринге. Они должны четко понимать, да, сегодня вступил депутат Мельничук в группу Еремеева ("Воля народа"), но в чем состоит вопрос, как же решить этот вопрос законодательно? А если завтра кто-то другой пойдет, так что, мы будем каждый день начинать с того, что одна стенка будет на другую стенку? Это же неконструктивно, люди от нас не этого ждут", — сказал парламентарий."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments