Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Когда возобновятся военные действия?

------------------------------------------------------------------------------------------------

"Свободная пресса" поинтересовалась у меня и у ещё нескольких человек, когда возобновятся военные действия на Донбассе.  Поскольку в итоговый дайджест вошли не все мои ответы, привожу их полностью здесь:

СП:   - Новая война неизбежна? Если да, то когда стоит ее ожидать? Что может послужить детонатором?

- Не новая война, а продолжение вооруженного  освобождения Украины от фашизма.  Война не прекращалась ни на день, просто в результате подписания странных бумажек в Минске вот уже второй раз международное сообщество превращает военные действия в безнаказанные обстрелы одной стороной конфликта  территории другого государства.

Разумеется, что долго это продолжаться не может.  Полномасштабные военные действия возобновятся в любой момент, потому что не бывает  такого, чтобы  противник убивал детей и стариков, и не получал никакого ответа.  В возобновлении военных действий заинтересованы обе стороны    -   Новороссия потому, что нужно освободить территорию от фашистов хотя бы до границ ДНР и ЛНР, не говоря уже о чем-то большем, а Киев  -  потому, что нынешняя хунта может существовать только в условиях войны.  Первый же день наступления реального мира  (не перемирия, используемого Киевом как передышка для перегруппировки и перевооружения, а мира)  будет  последним днем для нынешнего Президента и Правительства.  Война для Порошенко   -   как велосипед, педали которого нужно крутить постоянно.  Как только перестаешь крутить педали, сразу падаешь на землю.




СП:   - Существуют ли какие-то реальные механизмы принуждения Порошенко к выполнению минских договоренностей?

-   Реальный механизм только один  -   военная победа и демонтаж киевского фашистского режима.  Только минские договоренности здесь не при чем,  -  цена их дешевле бумаги, на которой они напечатаны.

СП:   - Каким может быть направление главного удара в случае начала новой полномасштабной войны?

-   Это уже у Киева нужно спросить, где господам будет угодно нанести удар.  У армии Новороссии есть чёткий приказ   -   первыми огонь не открывать, а полноформатные военные действия возобновлять только в ответ на удар ВСУ.  В том, что он будет нанесен, сомнений, увы, ни у кого нет. На месте укрогенералов я бы подождала, пока стает снег и подсохнут дороги, но  гарантировать тут сложно, ибо наличие мозга давно перестало входить  в список квалификационных требований для генералов ВСУ.

Ну а у ВСН два направления представляются важнейшими   -   на юге Мариуполь, освобождение которого есть насущная необходимость прежде всего для новороссийской экономики, и со стороны ЛНР   -   на Счастье. На мой  взгляд, потянуть эти операции одновременно возможно только в случае дуновения «северного ветра», а поскольку в сегодняшней ситуации это маловероятно, видимо, задачи будут решаться поэтапно.

СП:    -    Как поведут себя в этом случае Россия, ЕС и США?

-     Россия до последнего будет пытаться уладить вопрос дипломатически.  Честно говоря, я не знаю, что должно произойти, чтобы до российских властей дошло, что вычерпать море чашкой   -  гораздо более перспективная затея, чем то, чем они занимаются.

СП:  -     Отказ Обамы от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель   –   это дипломатическая победа Европы или временное отступления Вашингтона?

-   Я думаю, что вопрос не закрыт, а перед нами просто очередной раунд  долгой игры в пугалки.   Задача США  -  держать Россию «в тонусе».  Завтра Штаты будут опять угрожать этими поставками, одновременно поставляя в больших количествах нелетальное вооружение, средства для радиоэлектронной разведки и прочее.  После дебальцевского разгрома  таких игрушек американского производства  в полях насобирали  немало.  Штаты будут шантажировать и Европу, и Россию до тех пор, пока конфликт не будет тем или иным способом исчерпан.  Поставлять же летальное оружие Украине  -  это значит окончательно побить горшки с Евросоюзом, на что Обама пока не готов.  Все же понимают, что дать обезьяне гранату можно только в том случае, если ты уже купил себе дом на другой планете.

Ответы других экспертов смотреть здесь: http://svpressa.ru/politic/article/115321/?rss=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments