Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Крым - путь на Родину"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можете говорить что угодно, но фильм "Крым    -    путь на Родину"    -    очень так себе фильмец. Ещё конкретнее    -    хреновый фильм, что с художественной точки зрения, что с идейной.

Прежде чем писать мне проклятия, прочтите пост моего друга    -    он на 100% совпадает с моим ощущением. Я хотела написать подробно, почему фильм плохой, но наткнулась на его пост,    -   Александр всё сказал за меня.

Пишет dikoff :

"

Доброе утро, дорогие друзья. Как и все остальные, я посмотрел этот фильм. Скажу откровенно, я увидел совсем не то, что ждал. Мне не понравилось.

Сначала по форме. Название нужно понимать буквально. Это никакой не "документальный", а именно "фильм". Там отсутствует хроника. Капельку только есть, но наличие хроники не является для авторов правилом. Там прямая речь участников событий иллюстрируется постановочными сценами. Сняты эти постановки весьма слабо.


По содержанию. Вчера некоторые уважаемые люди высказались в том смысле, что отношение к этому фильму будет являться "маркером", который покажет "своих" и "чужих". На такие детсадовские наскоки я давно не ведусь, хотя вполне даже "свой". Авторы много часов поясняют мне, что Крым - русская земля, а Севастополь - город русской славы и гордость нашего флота. Тоже мне новость. Авторы рассказывают, что русские, русскоговорящие, да прочие вменяемые люди никогда не видели будущего Крыма в составе Украины. Это, вероятно, новость номер два. Руководство страны, включая президента, лично и непосредственно отдавало указания и контролировало исполнение приказа. Это новость номер три. Постановочные сцены просто низкопробны. Например: националисты и бандеровцы жестко преследуют инакомыслящих, сторонников федерализации, короче всех несогласных с результатами майдана. Показывают лающих овчарок, факелы, людей в масках с палками, которые по какому-то полю движутся и, вероятно, ищут этих самых сторонников федерализации. Чтобы скормить собакам. Я понимаю все, но нужно же иметь границы фантазии. Гипербола у авторов шибко изогнулась. Еще в фильме говорится о том, что крымские татары тоже люди, они, дескать, бывают разные, не только пробандеровские, но и нормальные. Это новость номер четыре. Татары тоже люди, представляете? (Никакой я не антисемит, у меня есть друг еврей). В этом фильме много интересных новостей.

Показывают храмы, адмирала, кресты, Путина, Путина, Путина, храмы, корабли, бандеровцев, Путина, "Ночных волков", Путина, Шойгу, Путина, корабли, адмирала Нахимова, Путина. Интересно, конечно, но я уже это все видел.
Ну и еще одно. Президент В.В.Путин говорит, что оставить русских и закрыть глаза на побоище, которое планировалось в Крыму, мы не могли. Что тогда мы скажем о Донбассе? Что мы скажем о войне, которая никак не закончится в ДНР и ЛНР? Для кого снимали этот фильм, я ответить не смогу.

Я все понимаю. Возможно, мне не удалось соответствовать маркеру. Возможно, я вообще не "свой". Возможно, я туповат и плохо понимаю кинематограф. События годичной давности - это праздник всей моей семьи. Все знают, что для Дикова флот, Севастополь и Крым. Воссоединение с Крымом, возвращение Севастополя - это мой личный праздник, это моя личная радость, я хотел, чтобы это было показано иначе. Теперь с настороженностью жду фильм Бондарчука о Севастополе. Как бы не приехал розовый танк."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →