Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Мир смотрит на нас

------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Бейруте к нам подходили ливанцы, аргентинцы, японцы, палестинцы, чилийцы, ангольцы, бельгийцы, сирийцы, испанцы, западносахарцы, непальцы, канадцы, и все задавали один и тот же вопрос:    "Как вы думаете, сможет ли Путин встать во главе сопротивления мировому злу?   Сможет ли Россия возглавить процесс освобождения?"

Вообще, друзья, имею сказать вам, что рейтинг России в мире необоснованно, неоправданно высок.  И это вызывает смешанные чувства.  С одной стороны, первое ощущение, конечно, приятное и горделивое, ещё несколько лет назад такие вопросы и представить себе было невозможно.  С другой стороны, очень трудно объяснить людям, что Россия, увы, не СССР, а Путин   -  наследник и представитель тех, кто СССР и угробил.  Весь мир смотрит на Россию с надеждой, и ожидания эти, боюсь, сильно завышены:(.

На наш встречный вопрос, а знает ли Путин, что ему надо становиться центром мирового сопротивления и зачем ему это надо вообще, наши собеседники обычно ошарашенно молчат.

Мы с Медведём объясняем, что "Путин"   -  это Газпром и Роснефть.  Где у Газпрома и Роснефти есть интересы, там есть внешняя политика, где нет интересов   -  там никакой внешней политики нет.

При всем при этом совсем уж розовых иллюзий относительно нас не испытывает никто,  -  иллюзии закончились в марте 2011 года.  Все в один голос говорят, что в марте 2011 года Россия совершила непростительную, чудовищную ошибку, равную преступлению, и цена этой ошибке   -  сотни тысяч человеческих жизней по всему миру.  "Если бы Россия не поступила так три года назад, никакой войны на Украине сейчас бы не было.  Да и карта мира выглядела бы слегка по-другому",  -   говорят все в один голос.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments