Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Одесский Комитет народного освобождения назвал виновников трагедии 2 мая

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Украинское сопротивление постепенно оправляется от нанесенного ему хунтой удара, структурируется, в том числе и по областям бывшей Украины.   Первым, ещё в феврале был создан харьковский «Комитет 27-ми»,  объединивший харьковчан    -     участников сопротивления в самом Харькове и харьковчан-политэмигрантов, вынужденных временно покинуть родной город.  Теперь настал черед одесситов.

27 марта в Москве прошел круглый стол  представителей одесского подполья   -  политических активистов, участников трагедии Дома профсоюзов 2 мая, продолжающих борьбу в условиях политических репрессий.   В нем приняли участие  депутат одесского облсовета и кандидат в мэры Одессы Алексей Албу,  бывший депутат одесского облсовета, один из лидеров Народного ополчения Одессы Вадим Савенко, в настоящее время воюющий  на Донбассе, активисты Союза беженцев Украины Борис и Татьяна Саламахины,  активист Одесского Антимайдана и организации «Честь имею» Александр Староверов и другие участники.  Поприветствовал собрание и, увы, не успевший на него Артур Григорян, один из активных участников освобождения арестантов из тюрьмы 3-4 мая,  выступала председатель Союза политических эмигрантов и политических заключенных Лариса Шеслер.




Подробное видео круглого стола вы можете посмотреть, напишу лишь о самом важном, пунктирно.

Открывал собрание Алексей Албу, который, можно сказать, приехал на круглый стол из Следственного Комитета России  -  накануне провел там более 11 (!!) часов, давая подробные показания о  причинах, ходе и последствиях трагедии 2 мая.  Надеюсь, его показания помогут установить объективную картину трагедии и выявить виновных.

Алексей подчеркнул, что погибших в ходе одесской катастрофы 2 мая  ощутимо больше, чем врет украинская статистика,  помимо людей, погибших в огне, несколько десятков человек были застрелены, зарезаны, задушены в самом Доме Профсоюзов, многие  -  забиты насмерть толпой. К сожалению, не все имена сегодня установлены.  По данным тех, кто успел задокументировать преступления, а также многочисленных диггеров, проводивших собственное расследование, общее число погибших составляет около 300 человек.  То, что происшедшее не было спонтанной трагедией, а было задолго готовившимся массовым  убийством, теперь уже не оставляет никаких сомнений. Алексей обратил внимание собравшихся на то,  что накануне 2 мая подземный выход из Дома Профсоюзов  в одесские катакомбы был  кем-то предусмотрительно заварен, что приумножило количество жертв.

Албу рассказал, что год назад,  по горячим следам трагических событий в Одессе был создан «Комитет 2 мая» из участников и очевидцев трагедии, в который вошел сам Албу, лидер Одесской дружины Дмитрий Одинов, депутат одесского облсовета Вадим Савенко, депутат одесского городского совета Александр Васильев и другие одесситы.  Многие из них остаются в Одессе, но их возможности в условиях оккупированного фашистами города сильно ограничены.  Некоторые временно покинули Одессу, продолжая сопротивление в других городах.  Некоторые уехали воевать на Донбасс.

Нынешней насущной задачей,    -  говорили участники круглого стола,   -   стало расширение одесского Комитета сопротивления, объединение его многочисленных активистов и лидеров.  Настало время объединиться  братьям Давидченко, Маркову, отцу и сыну Кваснюкам, Албу, Царькову, Каурову,   -   всем, кто работал и работает на одесское сопротивление.  Все в один голос признают, что Одесса, как и Харьков, проиграла из-за разобщенности и неумении координировать усилия, из-за взаимного недоверия участников борьбы.   Борис Саламахин заметил, что после событий 2 мая все очень боятся предательства, поскольку расплатой за излишнюю доверчивость может стать в лучшем случае арест, а в худшем  -  сами понимаете.

Обстановку в самой Одессе вы все хорошо себе представляете.  Город запуган и фрустрирован, хунта вынуждена держать в Одессе несколько тысяч своих вооруженных опричников-правосеков.  Количество политических заключенных в Одессе немногим уступает Харькову и приближается к тысяче.  Тем не менее, подполье работает активно   -   дня не проходит, чтобы не взорвался банк, военкомат или кафешка правого бонья.   Сегодня, в связи с резким понижением акций Коломойского,  ожидается новый виток борьбы олигархата за Одессу, а побороться там есть за что  -  как-никак, семь портов, Одесский припортовый завод, многое остается пока в госсобственности, и драка за приватизацию этих активов ожидается нешуточная.

Участники  круглого  стола назвали фамилии виновников одесского массового убийства 2 мая   -   бывший губернатор Немировский,  Парубий,  начальник областного департамента по взаимодействию с силовыми структурами Игорь Болянский, ну и мерзавцы калибром поменьше   -    Гуцелюк, Юсов, Свичинский, сдохший недавно «сотник Мыкола» Волков, Ходияк, Марк Гордиенко и прочая шваль.  Активную роль в избиении и убийствах играл Правый сектор, у которого на подхвате был Автономный опiр.  Экс-губернатор Немировский свозил в город боевиков, расселял их, кормил, платил суточные.  Парубий вооружил их и дал команду «фас», санкционировав убийства.  Болянский развернул бесноватую толпу, направив её на Куликово поле.

Присутствовавшие заинтересовались ролью в одесских событиях мразёныша Алексея Гончаренко и его личностью, а больше всего удивлялись тому, что он был отпущен из российского полицейского участка и отделался лёгким испугом.   Одесситы рассказали, что Гончаренко   -  это имя нарицательное, одесский символ предательства.  Поменявший все возможные партии, предавший своего родного отца, бывшего мэра Одессы Костусева,  который публично отрекся от него и назвал подонком  (Гончаренко выдвинулся в мэры против собственного отца в надежде дорого продать ему свое неучастие в выборах),  крысёныш пытался сделать бизнес на крови, на трупах своих соотечественников.  Депутат и ополченец Вадим Савенко мрачно заметил, что Россия поступила правильно, отпустив крысёныша из обезьянника    -   его земляки, жители Одессы разберутся с ним сами….

О том, результатов расследования мы, скорей всего, никогда не узнаем, вы, наверно, тоже догадываетесь.  Хунта замела следы и засекретила материалы «следствия».  Наливайченко и Аваков игнорируют даже клоунскую, бутафорскую «парламентскую комиссию».   Именно поэтому бесценны любые свидетельства очевидцев, любые видеоматериалы, любые воспоминания.  Рано или поздно люди узнают всю правду.

Собравшиеся призвали принимать более деятельное участие в судьбе пленных и политзаключенных, отметив, что зачастую даже намеченные для обмена люди по непонятным причинам пропадают из списков.

Из забавного   -    на собрание пришел одессит Григорий Тарасенко  -  блоггер greenchelman_3, за злоключениями которого следила и которому сочувствовала вся блогосфера  (2 марта к нему в квартиру нагрянула СБУ с намерением арестовать за какие-то записи в блоге,  а он спустился из окна на веревке и сбежал).  Он объявил собравшимся, что теперь он политэмигрант, нуждается в помощи деньгами и трудоустройстве, долго жаловался и плакался на свою горькую судьбу,  просил о содействии, со всеми перезнакомился, обменялся контактами, а   потом….. через несколько дней аж в пяти (!!!!!) постах обосрал круглый стол, заявив,  что собрались  «непонятно кто».

Ну что ж, и такие бывают «герои сопротивления» гггггггг.  Не он первый, не он последний. Работать надо со всеми.

Одесский комитет народного освобождения на своем учредительном собрании призвал всех борющихся одесситов вливаться в его ряды и  принял следующую резолюцию:

Заявление Одесского Комитета народного Освобождения

Анализируя ситуацию, происходящую на территории сегодняшней Украины, где вследствие антиконституционного переворота, власть в стране захватил финансовый милитаристский капитал, мы отмечаем:

Государство практически утратило свою независимость и перешло под внешнее управление.

Была развязана кровавая бойня на Юго-Востоке страны, где террористами объявлено все местное население.
Народ Украины находится под бременем невыносимых лишений и невзгод.

Считая, что народ Украины заслуживает подлинной демократии и независимости, мы не можем оставаться в стороне от происходящих событий и заявляем об организации Одесского Комитета Народного Освобождения.
Наша цель – объединить всех одесситов, которые готовы бороться за установление на территории всей Украины государства настоящей социальной демократии.

Нашими основными принципами являются равенство, братство, интернационализм, антифашизм.

Мы требуем, чтобы только сами одесситы и жители Одесской области, без давления извне определяли какой статус будет иметь наш регион, как будет организована внутренняя жизнь региона и кто будет руководить государственными органами.

Поэтому мы должны создать условия для демократического самоопределения одесситов в форме референдума о статусе Одесской области.

Задачи, которые мы будем реализовывать на пути к достижению целей движения:

1. Всеми доступными нам способами бороться за прекращение братоубийственной войны.
2. Проведение референдума, на котором народ выскажет свое мнение о государственном устройстве Украины
3. Проведение на Украине конституционной реформы
4. Наказание действительных виновников трагических событий 2 мая.

В наш Комитет входят люди разных политических взглядов.
Объединяет нас четкое убеждение, что единственным источником власти может быть только сам народ.
Пока мы не добьемся самоопределения и установления народной власти в Одесской области, мы снимаем все политические разногласия, прекращаем взаимную критику и работаем на общую цель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments