?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 21st, 2015
06:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Так о чем же сказал Путин?... - мой комментарий "Свободной прессе"
--------------------------------------------------------------------------------------------

"Свободная пресса"  поинтересовалась у ряда экспертов  (Ростислава Ищенко, Андрея Манчука и меня)    -  что же всё-таки Путин сказал в ходе субботнего интервью "Вестям"  относительно возможности признания республик Новороссии, и почему так возмущен Министр иностранных дел Германии?

Что ответили Андрей и Ростислав, можете узнать по ссылке, а я запощу мой изначальный ответ  (я понимаю, что полностью Св.Пресса его опубликовать не могла:).



http://svpressa.ru/politic/article/119546/?rss=1

Можно, конечно, потрясать кулаками, ритуально упрекая  Министра иностранных дел Германии Штайнмайера во вмешательстве во внутренние дела России  (указивки  о том, следует или не следует России признавать те или иные государства, разумеется, являются беспардонным и неприличным вмешательством чужой страны в наши внутренние дела), но  удивляться такому поведению западных держав не приходится     -     российская власть в лице, прежде всего,  Президента, провоцирует такое отношение к себе. 

Вот уже год российская власть не может сформулировать свое отношение к проблеме не только непризнанных республик Новороссии, но и Украины в целом      -     поведение официальной России иначе, чем шизофреническим, не назовешь.   Складывается впечатление, что  первое лицо российского государства  (а вслед за ним и вся властная  вертикаль)   просто закрыло для себя эту тему, надеясь на то, что всё как-нибудь рассосётся и разрулится само. 

Кстати,  было бы наивно думать, что даже лоялистское, пропутинское большинство оставляет это без внимания    -    как ни фильтруй поступающие на прямую линию вопросы телезрителей, ведущие телешоу не скрывали того, что по Украине вопросы поступают в основном рассерженные,  из серии «доколе….?» , из которых самым безобидным  был «до каких пор будем идти на односторонние уступки Украине по газу, получая известно что взамен?...» 

Неспособность сформулировать внешнеполитическую стратегию по украинскому вопросу, кстати, рельефно проявилась в абсолютно противоречащих друг другу ответах Путина, который с интервалом в две минуты сначала заявил, что проблемы украинцев это наши проблемы  (он, мол, вообще считает нас единым народом), а затем, говоря о Донбассе, сказал, что это внутриукраинский  вопрос.

Не случайно через сутки после четырехчасового общения Президента со страной в рамках прямой линии Сергею Брилеву понадобилось многие позиции Путина уточнять уже в субботних «Вестях», однако уточнить не получилось    -  Президент молчал, как партизан, объяснив своё нежелание говорить на больную тему  тем,  что любое содержательное высказывание  «будет контрпродуктивно».  Разумеется, любая чётко сформулированная позиция  по абсолютно любому вопросу будет кого-то устраивать, а кого-то категорически нет,  тоже мне откровение.  

Поэтому возмущение немецкой дипломатии представляется, к сожалению, совершенно на пустом месте.  Как в том анекдоте   -  «а шоб знал», мало ли чего.

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:pcmag
Date:April 21st, 2015 04:21 pm (UTC)

Дарья .. Дарья

(Link)
Если что-то не понятно, то самое последнее дело объяснять это некомпетентностью верхов. Там сидит публика намного хитрее и коварнее, чем здесь присутствующие. Считать, что Путин не обучен ставить цели и добиваться их выполнения, это ввод в заблуждение читателей блога. С моей точки зрения, это все хитрый план. Украина слишком близко к РФ. Поэтому никуда не денется. Путин поддерживает иллюзии США и Европы, что они что-то тут могут. Пока все заняты Украиной, что-то другое решается. Народ, конечно, жалко.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:April 21st, 2015 05:16 pm (UTC)

Re: Дарья .. Дарья

(Link)
Это было бы весьма сомнительным объяснением. Мне самому иногда кажется, что руководство страны, имея всю полноту информации, действует по чрезвычайно хитроумному плану, недоступному пониманию с дилетантской точки зрения. Был бы даже готов с этим согласиться, если бы не одно огромное НО. Каким "хитроумием" можно объяснить нападки на советскую историю? Какой смысл в камуфлировании Мавзолея на День Победы? Какой дальний расчет заложен в реставрации религии, "реформировании" образования, науки, культуры, в следовании дичайшим либеральным догматам в экономике, в антисоветчине, в возне с костями битых белогвардейских генералов, "философов" и прочие несуразности? Принять на веру то, что вот отсюда и досюда ведется мудрая выжидательная политика, а оттуда и далее - сплошь глупость и обывательский идеализм советских кухонных посиделок?
[User Picture]
From:pcmag
Date:April 21st, 2015 05:31 pm (UTC)

Re: Дарья .. Дарья

(Link)
Тут же за Украину спрашивали, а не Россию. Хитропопость в одном месте не отменяет криворукость в других. Объяснение по Украине, кстати, не мое. Более того, это в истории уже сотню раз проделывали многие. Создать проблему и дать ее порешать другим.
[User Picture]
From:uran2008
Date:April 21st, 2015 06:04 pm (UTC)

Re: Дарья .. Дарья

(Link)
Инерция...Все это по инерции.
Им прекрасно дали понять, что ТАМ их не ждут и им остаётся только обернуться и пересмотреть своё поведение за 30 лет.
Это не может быть быстро...
Ни у кого нет иного выхода, как пересмотреть Цели. (А у либералов,
вообще, никаких целей нет и быть не может.Кроме прибыли,
естественно.)
Знаковым может стать переход в элементам реального планирования.
Думаю, возможно, это будет уже в этом году.Если , хоть, немного мозгов
осталось...
Ну, а там и посмотрим...

Edited at 2015-04-21 06:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:sergemetik
Date:April 21st, 2015 06:37 pm (UTC)

Re: Дарья .. Дарья

(Link)
Какой переход к элементам реального планирования может быть в рыночной экономике? Государственный бюджет, как форма планирования есть в любых странах. А чтобы планировать в натуральных показателях, следует упразднить и сам институт частной собственности и весь класс т. н. "собственников". Невозможно планировать производство самолетов в штуках, не планируя производство алюминия в тоннах, а производство алюминия невозможно без планирования производства электроэнергии в мегаваттчасах, а производство электроэнергии...
Когда разложим таким образом все технологические цепочки, убедимся, что в производстве простейшего велосипеда тем или иным образом участвует всё трудоспособное население страны, что всё производство теснейшим образом СВЯЗАНО в ЕДИНЫЙ народнохозяйственный комплекс, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО расчлененный по неким "частным собственностям" - воровским кормушкам, ориентированным на максимизацию прибыли, а не на выпуск металлопроката. Нет никакого "гибрида" плановой и рыночной экономик - есть либо социалистическая экономика, либо капиталистическая.
[User Picture]
From:uran2008
Date:April 21st, 2015 08:12 pm (UTC)

Re: Дарья .. Дарья

(Link)
Это все понятно. Я говорю только, что все будет происходить
не вдруг-сразу, а в течение какого то периода времени.
И нет никакого противоречия, что и частников директивно
включат в какой-то план/ы производства 100, 1000 или
10 000 самолётов...
Будем набивать шишки.... главное, чтоб
<процесс пошёл>.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2015 06:14 pm (UTC)
(Link)
Читайте, плз, внимательно. У меня где-то сказано о некомпетентности?

А насчет ХПП - даже не смешно, извините. При том, что мне действительно известно гораздо больше, чем Вам, о механизме принятия решений, спешу Вас разочаровать.
[User Picture]
From:pcmag
Date:April 21st, 2015 06:21 pm (UTC)

Я всегда внимателен

(Link)
>поведение официальной России иначе, чем шизофреническим, не назовешь.
>надеясь на то, что всё как-нибудь рассосётся и разрулится само.
>Неспособность сформулировать внешнеполитическую стратегию по украинскому вопросу

И, кстати, тот, кто действительно, что-то знает - тихо обычно сидит и даже не ведет блог.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2015 07:50 pm (UTC)

Re: Я всегда внимателен

(Link)
Блог ведет даже премьер-министр Медведев. Совсем не при делах парень, однако.

Кстати, руководители спецслужб, курирующих украинский вопрос, тоже ведут блоги в ЖЖ. Просто Вы их никнеймов не знаете, а я знаю, например.
From:spirahetovich
Date:April 22nd, 2015 04:28 am (UTC)

Re: Я всегда внимателен

(Link)
Дарья,а напишите ники этих людей,-интересно почитать их мысли.
From:jr_general
Date:April 21st, 2015 04:27 pm (UTC)
(Link)
"...российская власть не может сформулировать свое отношение к проблеме не только непризнанных республик Новороссии, но и Украины в целом..."
Не согласен.
Линия нарезается вполне четкая. Украина - единая и неделимая. Естественно, что Донбасс - часть Украины.
При этом Украина входит в сферу интересов России, а потому ЕС может идти лесом.
Что касается нацистов Украины, то если они чуть заглохнут, станут менее агрессивными, то Путин будет рукопожиматься с Порошенко и называть его братом, ссужать деньгами и дарить газ.
[User Picture]
From:musashi8
Date:April 21st, 2015 04:31 pm (UTC)
(Link)
>Линия нарезается вполне четкая. Украина - единая и неделимая. Естественно, что Донбасс - часть Украины.
Это да, пожалуй что нарезается

>При этом Украина входит в сферу интересов России, а потому ЕС может идти лесом.
А вот это что-то пока не видать

[User Picture]
From:antiglupost
Date:April 21st, 2015 04:50 pm (UTC)
(Link)
Давно сформулированная позиция:
Украина едина если она вне НАТО. Любое поползновение в сторону НАТО отсоединит Донбасс от Краины.
[User Picture]
From:flint_954
Date:April 22nd, 2015 06:38 am (UTC)
(Link)
В рамках "единой Украины" они без всякого НАТО вырежут весь Донбасс.
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:April 21st, 2015 06:14 pm (UTC)
(Link)
Президент молчал, как партизан
----------------------

Мне его молчание напомнило ролик из Ералаша. Когда белогвардейцы допрашивают парня-большевика: "Сколько будет семь умножить на восемь?" А он молчит как партизан и отворачивается.
Наконец повели его на расстрел, поставили к стенке и уже мать кричит: "Да скажи им сколько будет семь умножить на восемь".
А парень грустно отвечает: "Эх, матушка! Да если бы я знал - разве я бы не сказал?"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
(Link)
во-во
[User Picture]
From:ak2hbzzn
Date:April 21st, 2015 06:18 pm (UTC)
(Link)
а с чего вы решили что всем должна быть понятна "стратегия по украинскому вопросу"? когда "всем" понятно, тогда "все" знают как реагировать и противодействовать в том числе этой стратегии. А вот когда ничего не понятно, тут противодействовать уже гораздо сложнее:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2015 07:53 pm (UTC)
(Link)
"а с чего вы решили что всем должна быть понятна "стратегия по украинскому вопросу"?"

а с чего Вы решили, что я это решила?
[User Picture]
From:Юрий Максимов
Date:April 21st, 2015 08:17 pm (UTC)

Делягин- в точку

(Link)
Да всё тут понятно. Что вы делаете здесь какое то конспироложество. Делягин точно всё пояснил.
Возможная причина открытой и официальной поддержки нацизма - коммерческие интересы: «ничего личного, просто бизнес». Украина важна как транзитер и потребитель. Даже если она ничего не платит за поставленный газ, долги считаются активами «Газпрома» и, пока он не признает их безнадежными, не подрывают его капитализации. С другой стороны, что-то они все равно когда-нибудь заплатят, - и это «что-то» обеспечит прибыль.
Чудовищный провал российской политики на Украине вызван подменой коммерческими интересами интересов государства и общества. Отношения между государствами и народами были полностью подчинены отношениям между олигархами (как государственными, так и частными) двух стран и ушли на их фоне сначала в тень, а затем и в небытие. И, похоже, олигархическая политика по-прежнему заменяет собой государственную.
Не исключена и вероятность простой классовой солидарности олигархов. Возможно, российским олигархам (в том числе государственным) и их представителям в правительстве украинские олигархи, пусть даже и выбравшие нацизм, значительно ближе, чем народы России и Украины.
Наконец, вероятной причиной поддержки и финансирования Россией украинского нацизма может быть страх российских чиновников и топ-менеджеров. Если у них, как у того же первого вице-премьера Шувалова, есть на Западе дворцы, есть огромные, украденные у нас и выведенные из России активы, персональные санкции могут нанести им колоссальный ущерб. Тогда они сделают все, чтобы не сердить Запад.
Всегда было понятно, что в Газпроме работали, работают, и будут работать при нынешней власти, поганые ублюдки. И это блядское национальное достояние работает на свои интересы, а не интересы родины.

Edited at 2015-04-21 08:46 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2015 10:21 pm (UTC)

Re: Делягин- в точку

(Link)
Вы все правильно пишете, непонятно только 1) с чего Вы взяли, что написанное Вами противоречит написанному мной, и 2) зачем один и тот же коммент постить 8 раз:))
From:spirahetovich
Date:April 22nd, 2015 04:42 am (UTC)

Re: Делягин- в точку

(Link)
Так и есть,-олигархи у себя ,для внутреннего потребления ,говорят о патриотизме и смычке с интересами своей Родины(хотя ,где у них Родина?),а на деле их волнует только счет в банке.Продадут кому угодно что угодно,-так было ,есть и будет.И мир скроен по лекалам международного банкирства и олигархата сотни лет назад,и никакие революции и потрясения ничего не изменили,-все поворачивается на круги свои.
Вот есть милиардеры,а еще есть триллионеры,т.е.люди ,у которых денег еще больше.И они купят целые армии ,оплатят любую войну .Потомучто массы населения Земли,-это фактически безмозглое стадо,и управляют им легко.Еда,алкоголь,наркотики,дешевые радости,-что еще надо простому человеку?
Интернет вот поглощает массу времени бунтарей,их эмоции и нервная энергия уходит впустую,-имитация жизни получается.Каждый на крючке страстей сидит .
[User Picture]
From:flint_954
Date:April 22nd, 2015 06:37 am (UTC)
(Link)
Никто не задал Путину вопрос: приятно ли ему слушать из уст "наших украинских партнёров" песенку про "Путин хуйло, ла-ла-ла-ла..." А жаль. Интересно было бы посмотреть на его реакцию.
My Website Powered by LiveJournal.com