Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Из протокола допроса украинского олигарха Фирташа сегодня в Вене, Австрия:

----------------------------------------------------------------------------------------------

Пишет СиП:

"Из протокола допроса украинского олигарха Фирташа сегодня в Вене, Австрия:

Судья: Повторяю вопрос: как вы поддерживали Януковича?

Фирташ: Я ездил по стране, я лично агитировал людей, общался с профсоюзами на предмет поддержки людьми Януковича.

С: Вы его финансировали?

Ф: Нет. Потом, когда Янукович победил в 2010 году, у нас начались легкие разногласия. А в 2012 году мне стало четко понятно, что Янукович не будет проводить реформы. И тогда я понял, что стране нужен сильный кандидат, который пойдет на выборы и выиграет их. И в это время я нашел Кличко. Он – очень известный человек в стране и мире, молодой, спортсмен. Он достиг много в спорте и я был уверен, что он сможет достичь этого и в политике. И когда Кличко создал политическую силу УДАР, я поддержал его финансово. Потом, в 2013 году, конфликт между Россией и США уже был очевиден. Я понял: начинается борьба, начинается перетягивание каната. Америка понимает, что у меня есть своя позиция относительно судьбы Украины и она не совпадает с их позицией. В августе 2013 года начинается серьезный конфликт – торговый, я уговаривал, что надо его уладить миром, потому что Россия для нас огромный рынок сбыта. И тогда американское правительство создало дело против меня и пыталось шантажировать таким образом Януковича. Тогда проходили встречи Януковича с Путиным. В то же против меня выдвигают обвинения американцы. Приезжает европейская комиссия уговаривать Януковича в том, чтобы он подписал соглашение об ассоциации. Потом приезжает Нуланд и говорит: 1. Подписываешь ассоциация с Европой. 2. Отпускаешь Тимошенко на лечение за границу. 3. Отдаешь харьковские месторождения шеврону. И Янукович все это Нуланд обещает. И вы помните, они заканчивают встречу и с меня через час снимают обвинения.

Викто́рия Ну́ланд (англ. Victoria Nuland; род. 1961, Нью-Йорк) — американский дипломат и политик, официальный представитель Государственного департамента США в 2011—2013 гг. Затем — помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

В общем, когда либералы вам будут рассказывать, что патриоты сошли с ума на фоне паранойи и США нам добра хотят, а также про "самостоятельный выбор украинского народа", покажите им этот фрагмент."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments