Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Первомай под литерой "Э"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, поздравляю, товарищи, в этот раз коммунисты в Москве превзошли сами себя.  Впервые в истории в Москве состоялось 5  (прописью: пять), а по некоторым данным, шесть красных Первомаев.

Помню, ещё совсем недавно мы сетовали на три первомайские демонстрации и мечтали о том, чтобы их было две. А теперь, насладитесь, их целых шесть. Больше Первомаев хороших и разных. Каждому району    -    по Первомаю, бл....ь.

Так   -    не победим.

Лучше всего об этом написал секретарь ЦК ОКП, главный редактор крупнейшего левого российского портала Forum.msk anat_baranov:

"В Москве прошло сразу несколько первомаев, что значительно упростило работу Центру Э и другим структурам, в чьем ведении находится междунродная солидарность трудящихся. Можно смело рапортовать, что единству левых сил пришел кирдык, и можно смело повышать тарифы, не платить зарплату, сокращать хоть каждого второго - народишко всё стерпит.
Про 140-тысячное шествие официальных профсоюзов и "Единой России" уже все написано, снято и отмечено - надеюсь, никто не питает иллюзий насчет того, что если правительство предложит завтра каждому второму повеситься для экономии бюджета, официальные профсоюзы зададут только один вопрос: "Веревочку и мыльце с собой брать?"

Про КПРФ, думаю, тоже не стоит - тот еще "боевой отряд пролетариата", годами не видавший собственного члена из-за "трудовой мозоли" на брюхе.

Но "порадовала" и несистемная левая оппозиция   -   ОКП, Рот-фронт и "Коммунисты России" шли отдельно. Причем сначала собирались вместе, но потом последние две структуры неожиданно вышли из общего оргкомитета. Естественно, массовость при таком раскладе получилась никакая, и буржуазия может не бояться   -   в ближайшее время ей слева ничего не угрожает. Ананасы и рябчики гарантированы, тишина и спокойствие в трудовых коллективах   -   тоже.

В общем понятно, что на фоне натужного празднования 9 мая   -   мощная манифестация левых в столице на Первомай "не монтировалась", и была задействована вся агентура, чтобы не допустить такого некрасивого сопоставления, тем более, что красное знамя победы, гвардейскую ленту и прочие атрибуты СССР антисоветская по сути власть успешно приватизировала. Вот только борьбу за права трудящихся приватизировать не получается, поэтому нужно сделать ее малозаметной, несущественной, вроде мухи назойливой   -   ну летает, жужжит, и ладно.

Роль мухи великолепно исполнили "лидеры", умудрившиеся даже на площади Маяковского устроить склоку между "радикально левыми" и "недостаточно левыми".

Стыдно? Безумно стыдно!

А власти сработали на твердую "пятерку" - без применения ОМОНа, без арестов, тонко сработали. Вплоть до того, что местом проведения митинга ОКП, в котором приняла участие и "Другая Россия" вместо запрошенной Пушкинской площади определили Триумфальную. Но без шествия.

Что за Первомай без демонстрации? Впрочем, демонстрировать нужно силу, а не слабость.

Власти разрешили шествие КПРФ, что понятно. Разрешили "Коммунистам России", но скромненько, от Самотеки до Суворова. Остальным ходить не дали - только митинговать. Правда, для ОКП парадоксальным образом дали очень хорошее место - потрясающая, надо сказать, бюрократическая логика: Лимонов несколько лет требовал митинга на этой площади, но людей регулярно каждое 31-е число "месили и винтили". А ОКП, которая требовала вообще-то совсем другое место, получила именно это и без вариантов.

В целом все вышло не так уж плохо, даже хорошо вышло. Во-первых, от Малой Грузинской до Маяковского все равно прошли    -    у полиции была установка действовать мягко, и препятствий прохождению колонны с флагами и кричалками не чинили. ОМОН вообще остался сидеть в автобусе. Во вторых шесть-семь сотен участников митинга для незарегистрированной коммунистической партии вполне прилично - это в плане актива.

Ну а дальше я всё сказал в своем выступлении: праздник, конечно, великий, но праздновать нам пока нечего - празднуют победы, а не поражения. Пока с международной солидарностью трудящихся всё плохо. Буржуазии удалось одержать главную победу - убедить трудящихся, что основное противоречие современности лежит не между теми, кто жует ананасы с рябчиками, и теми, кто выращивает эти полезные продукты, довольствуясь куда менее калорийной пищей, а между кем угодно вне этого противоречия: между укропами и колорадами, между болельщиками "Спартака" и "Динамо" - в общем, между кем угодно, но только не между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Поэтому рабочий из Харькова и Днепропетровска видит в рабочем из Донецка кого угодно, но только не собрата по классу.

И второе - это современное стремление "выбиться в люди" подразумевает выход из класса трудящихся в класс паразитов. И современный токарь хочет, чтобы его ребенок выучился на юриста или экономиста, пошел работать в администрацию или крупную компанию - но только не стал, как и родитель, токарем! И это вторая ментальная победа буржуазии - буржуазность стала моделью поведения и идеалом для трудящихся классов!

Так что ж праздновать? Впереди борьба, причем самая сложная - за умы и сердца. И пока нам хвалиться особо нечем.

В таком же примерно ключе выступил и Эдуард Лимонов - какой там "мир-труд-май"? Это могло быть при Советском союзе, а сейчас май никуда не делся, разумеется, остался и труд - хотя и отнюдь не свободный. Но с миром не получается - сегодня реальность - это война. "Мир, труд, война!" - закончил Лимонов.

В таком же довольно мрачном ключе выступили и сильнейший агитатор, активист рабочего движения Александр Зимбовский, и только что вернувшийся с войны Александр Аверин, пресс-секретарь "Другой России", и другие выступавшие. Мира никто не обещал, легкой жизни тоже. На митинге были в основном свои, а своим надо говорить только правду, ничем ее не приукрашивая. Свои поймут, а не поймут - значит не свои.

И вот тут "борцы с экстремизмом" сильно просчитались - получилось все серьезно, даже мрачно, но очень по-деловому. Даже группа "Эшелон" с Дмитрием Черным во главе - посуровела, возмужала. Праздник, а не было пьяных. Провокаторы были, а провокаций не получилось.

Вот эти люди в встанут во главе железных колонн пролетариата.

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments