?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 2nd, 2015
02:22 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Красные в городе!!! Красное шествие и красный митинг 1 мая в Москве
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

За репортаж огромное спасибо Красному ТВ

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergemetik
Date:May 2nd, 2015 05:08 am (UTC)

Презревшие равенство обречены на рабство

(Link)
Слабое место всех "левых" - идейный разброд, невнятность в представлении образа будущего. Лозунг "Россия без буржуев" правильный, но недостаточный. Я ни разу не встречал на митингах знамена со словом - "Равенство". Почему никто из ораторов не обращается к равенству, как важнейшему условию обеспечения свободы и справедливости? Как видится "левым" мир "без буржуев"? Опять грабли с "оплатой по труду"? Опять "социалистический" наемный труд и деление людей по их "важности"? Опять "социалистические" товарно-денежные отношения, должностная привилегированность, очереди на бесплатное жилье, "социально низкие цены" и "забота о трудящихся" со стороны партийной "элиты"?
Эта недоговоренность и отталкивает рабочих от коммунистов, поскольку в массовом сознании они ассоциируются с партийной номенклатурой, с неравенством добуржуазного, сословного толка. И трудящийся неосознанно выбирает буржуазное неравенство, в котором есть какие-то общие правила игры, какие-то "выборы", есть товарное изобилие и любую проблему можно решить если есть деньги. И чтобы переломить эти массовые настроения надо явить картину будущего, исходящего не только из советского прошлого, но и сегодняшних реалий. Показать, что социалистическое равенство не только лозунг, но и ГЛАВНЫЙ, системообразующий фактор социалистического образа жизни. Что при социализме физически не будет никаких лазеек для появления любых форм неравенства, что новый социализм будет НАУЧНЫМ проектом, который исчерпывающе сформулирован В. И. Лениным: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы".
Не только для того коммунисты изгоняют буржуев и ликвидируют сам институт частной собственности, чтобы не было эксплуатации человека человеком, но главным образом для того, чтобы упразднить "рынок", товарно-денежные отношения, наемное рабство и интегрировать всю экономику и всё общество в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Edited at 2015-05-02 05:10 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com