Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

В гости к комсомольцам приехал Президент Всемирной Федерации Демократической Молодёжи

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4 мая в гостях у российских комсомольских организаций     -    Союза Коммунистической Молодежи, Комсомола России и Российского Коммунистического Союза Молодёжи     -    побывал Президент Всемирной Федерации Демократической Молодежи Николас Пападимитриу.   Николас избран Президентом ВФДМ недавно, и это его первый визит в Россию в новом качестве    -   он посетил Ленинград и Москву, будет принимать участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы.   Сам Николас     -    киприот,  входит в руководство кипрского комсомола (ЭДОН) и Коммунистической партии Кипра (АКЭЛ).

Для тех, кто подзабыл или не знал   -     Всемирная Федерация Демократической Молодежи была создана в 1945 году в Лондоне  (знаменитая песня Анатолия Новикова «Дети разных народов,  мы мечтою о мире живём»     -  это именно её гимн). После разрушения СССР пережила период кризиса, но по прежнему объединяет десятки молодёжных организаций по всему миру, в основном левой, коммунистической и социалистической направленности.  Ведёт борьбу за мир, права молодёжи, независимость народов, интернациональное сплочение прогрессивной молодёжи; против империализма, колониализма, неоколониализма, фашизма и расизма.  Выступает основным организатором Всемирных фестивалей молодёжи и студентов  (на последнем, 18-м Всемирном фестивале в Эквадоре присутствовали делегации из 150 с лишним стран).

Во встрече также принимали участие  члены Антифашистского штаба и товарищи с Украины   -  политические эмигранты из Киева, Одессы, Днепропетровска.  В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия российских комсомольских организаций с ВФДМ,  проблемы политической борьбы российской молодежи и студенчества, взаимоотношений членских организаций ВФДМ и других прогрессивных молодежных объединений левого спектра.  Подробно обсуждали ситуацию на Украине и в Новороссии,  стратегию антифашистской борьбы.  На товарища Никоса неизгладимое впечатление произвели стены  (встреча проходила в помещении ЦК ОКП),  плотно увешанные грамотами и благодарностями от полевых командиров Новороссии и политического руководства ЛНР и ДНР.  Большим удивлением для товарища Пападимитриу стала информация об отсутствии единогласия среди российских левых по поводу фашистского переворота в Киеве и необходимости международного противостояния фашизму,  -  среди прогрессивных сил Европы  эта тема дискуссионной не является.

Строили планы на совместное будущее    -  ближайшее и не очень:).  Отдельно обсудили ситуацию на родном для Никоса Кипре, перспективы его объединения.

На следующий день повели товарища Пападимитриу в оперу   -   смотреть "Лунный мир "  Гайдна в Театр Покровского.  Гость был в бешеном восторге  (сам Никос   -  музыкант, танцор и весьма чувствительный к музыке человек).  Состоялся дружеский ужин.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments