Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

То, что нам посчастливилось увидеть -9 мая в Коммунарске, временно переименованном в Алчевск

---------------------------------------------------------------------------------------------

Перед статьёй секретаря ЦК ОКП по информационной политике anat_baranov, который  ездил в ЛНР в составе нашей делегации,  помещаю ролик, который дает представление о празднике  в Алчевске  (который Коммунарск).  Завидуйте нам, мы всё это видели.



Анатолий Баранов

9 мая в Коммунарске, врем. Алчевск


"Друзья, это было лучшее 9 мая в моей жизни. - пишет Дарья Митина, - я первый раз шла в демонстрации, на которую вышел ВЕСЬ город. Обычно говорят - за исключением младенцев и увечных. Вчера увечных везли в колясках, а младенцев несли на руках. И вообще я такого не видела никогда, хотя, как вы понимаете, шествий и праздников в своей жизни я видела немало..."

До войны в Алчевске проживало 111 тысяч человек, сейчас, видимо, заметно меньше. Поэтому "весь город" действительно не преувеличение. И как можно догадаться, никто под дулами автоматов никого не сгонял, как любит формулировать украинская пропаганда   -   нет ни стольких автоматов, ни такого количества "загонщиков". Ну и бабушки, благословляющие ополченцев со слезами на глазах   -   это навряд ли можно имитировать.

Город живет и не хочет жить как прежде. Инспектора дорожного движения перестали брать взятки   -   стыдно. Водитель такси рассказывает: "Нарушил, остановили.  Ну предлагаю договориться... А мне инспектор говорит, что ж  мы все это пережили, чтоб опять как при Украине «договариваться»? И отпустил так".

Да, вода через день и течет едва-едва, и нужно набирать впрок. Но по дворам развозят по графику питьевую воду. Периодически отключают электричество, но по темным улицам ходить не страшно, все вежливы и предупредительны. Связь тоже время от времени пропадает, но ведь возобновляется... И улицы убирают, и мусор вывозят, и водопровод ремонтируют   -   ходит городской транспорт, даже троллейбус есть, и такси приезжает через пару минут после вызова.  Нет того, нет другого, но вот уже в центре города работают кафе   -   и если итальянец из Италии хвалит пиццу, значит неплохо работают.

Нет никакого "русского мира",  высосанного неизвестно откуда московскими интеллектуалами на содержании. Нет никакого террора    -   не бывает, чтобы целый город "террористов" вышел на демонстрацию со слезами на глазах   -   сам чуть не заплакал, когда увидел лица... Это нормальный постсоветский город и нормальные советские люди, которых поставили в ненормальные условия   -    но эти люди нашли в себе силы сказать, что больше так жить они не будут.

Даже больше скажу   -   это настоящий европейский город, без натужного львовско-киевского "эуропейства". Это понятно, когда видишь на улицах испанцев, итальянцев, басков, ирландцев, англичан, вписавшихся в местный колорит за один день. Это нормальный рабочий европейский город. Где немец, ни слова не говорящий по-русски, заказывает 200 грамм водки, и его понимают без слов    -    праздник.

И, кстати, ложь, что там как-то по-особому ненавидят украинцев    -    ненавидят режим в Киеве, который их убивает. Все говорят одно и тоже:  "Мы не хотим иметь с ними ничего общего". Не с украинцами, которых ровно половина населения Коммунарска, по недоразумению носящего 20 лет имя, которого никогда не было раньше. А с режимом, который, по словам Алексея Мозгового, одинаково чужд и вреден для людей по обе стороны линии фронта. И никто ни разу ни слова не сказал против украинцев как таковых. Не с украинцами и не с Украиной тут воюют.

И победить этот народ невозможно, с какой бы стороны не зашел враг.

http://forum-msk.org/material/news/10820254.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments