?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 11th, 2015
01:16 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бросить бы всё и уехать в Алчевск....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во многом, конечно, мои ожидания оправдались, но город Алчевск перевернул все мои представления

1)  Я почему-то думала, что Алчевск    -   пыльный, неприглядный промышленный город, грязноватый, с плохой экологией, со скучной типовой застройкой, домами-коробками.   А это не просто город-парк, это город-лес!!!!!  Ощущение, что идёшь не по городской улице, а по лесу    -  наверно, один из самых зелёных из виденных мной городов, если не самый.   Даже Алчевский меткомбинат и Коксохим смотрятся дворцами над прудом  (слава Богу, недавно их запустили, не дав превратиться в графские развалины).  Огромные зелёные овраги, водоёмы, парки и скверы   -  всё это Алчевск.   В центре города ни одной современной уёбищной коробки, ни одного угробища из стекла и бетона, сплошной сталинский ампир, модерн и конструктивизм, благородная патина на медных скульптурах,  уютные площади,    -   и это всё Алчевск.  

2)   Я ожидала увидеть усталых, депрессивных людей, придавленных бытовыми трудностями военного времени, фрустрированных и потерявших надежду.  Увидела  открытых, весёлых, уверенных  в себе и друг в друге, которые даже не допускают мысли о том, что война может закончиться иначе, чем победой Добра над Злом и здравого смысла над всепожирающим идиотизмом за линией фронта.   Каждая вторая тётенька ведёт на поводке щенка или здоровую псину в попоночке с бантиком, а некоторые и двух псин  (вспоминаю мой сетевой спор с одним упоротым майдауном, с пеной у рта доказывавшим мне, что за зиму "лугандонцы поедят всех крыс").   На мой вопрос, как скоро республики Новороссии вернут оккупированные Краматорск и Славянск, люди обычно отвечают что-то типа  "завтра Славянск, послезавтра Киев, а потом и Львов".  Алчевцы, как и другие жители Луганщины, воспринимают себя как добрых докторов, которым придется лечить и выхаживать своих некстати захворавших на голову братьев.  Ненависти и злобы нет, скорее изумление, обида, ирония, досада,  снисходительная жалость.  К укрофашистам относятся как к убогим, с презрительной брезгливостью.  На параде один дядька, шагавший под руку с женой в нашей колонне между греками и итальянцами, спросил меня, из скольких стран приехали иностранцы.  "Из 16",  -  говорю.  "Я, кажется, догадываюсь, из какой страны не приехали",   -   он мне насмешливо так.   "Да нет, не угадали,   -   говорю,    -  из Украины как раз до фига наприезжало".  "Ну я ж тебе говорил,   -    пихает жену в бок,   -   не все они там на голову больные!!  Нормальные тоже есть".

3)  Кстати, то, что трёхкомнатную картиру в самом центре Алчевска (на проспекте Ленина, например) можно снять за 1500 гривен  (три тыщи рэ в месяц)    -   ещё один безусловный аргумент в пользу того, чтобы туда приехать.

Рекламный пост, проплачен Плотницким, Мозговым и мэром Алчевска Натальей Пятковой.

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2015 07:19 am (UTC)
(Link)
Что-то новое для себя открыл, дурашка?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2015 07:17 am (UTC)
(Link)
А ты, бот с пустым журнальчиком, раз уж зашёл, так читай всё подряд, ебанашка штатная. А то ведь денег не заплатят пиндосские хозяева. На что жить будешь, эль_хуесос?;)..
From:jr_general
Date:May 11th, 2015 05:33 am (UTC)
(Link)
Но где-то в тиши кабинетов и офисов затаились жирные пауки, плетущие паутины финансовых махинаций, Коксохим и меткомбинат - лакомые куски.
Из щелей и подворотен то и дело показываются крысиные носы и хвосты эффективных менеджеров разного калибра, готовых натыкать бетонных коробок и вырубить зелень для уплотняющей застройки, желающих обобрать и без того обездоленных людей.
Понимаю, как тяжко приходится Мозговому противостоять этим тварям.
Хочется верить, что они со своей генетической жадностью, наглостью и нахрапистостью получат достойный отпор.

Edited at 2015-05-11 05:38 am (UTC)
[User Picture]
From:altair_k
Date:May 11th, 2015 06:20 am (UTC)
(Link)
А местные коммунисты там есть? Как-то проявляют себя?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2015 07:20 am (UTC)
(Link)
А кто, Вы думаете, Форум организовал? Вот просто интересно. С трех раз попробуйте
[User Picture]
From:gerat
Date:May 11th, 2015 07:29 am (UTC)

слава Богу, недавно их запустили,

(Link)
Интересно было по-подробней узнать, как функционирует экономика Алчевска в частности, и ЛНР/ДНР вообще. Куда продают продукцию. Как ведут расчеты, ведь украинские банки убежали. Какие у куда платят налоги
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:May 11th, 2015 07:42 am (UTC)
(Link)
Когда Алчевск дымил....грибом интоксикации накрывало всю степь вокруг.Белье после стирки никто не вешал на улице ..оно приобретало цвета радуги ) Крутой район местных олигархов распологается на въезде в город...особняки накаливались до белого каления в выжженой солнцем степи . Девки красивы....объективно -да.Микс заробитчан ,уголовников ,ссыльных старост времен оккупации и авантюристов со всего ссср создали дикую смесь из женской красоты ,стервозности и агрессивности. Город любили граждане предпенсионного возраста ,которые дорабатывали перед пенсией последний год , закладывая основу для неприлично большой пенсии. Впрочем любили еще больше Лисичанск с его НПЗ. Это богом забытое место было для кого то тупиком жизни ,для кого то - приличное окончание трудовой деятельности. Но если объективно ...то народ выживет везде ,более того мужество и есть терпение ,хотя жить хорошо хочется всем и всегда. Хорватам проще ..где бы не построили завод-везде манго))))
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 12th, 2015 06:07 am (UTC)
(Link)
И всё равно, как бы не дымил Алчевский или какой иной комбинат, какие бы терриконы не высились над городами и поселками. эти города и поселки всегда были зелеными.

Можно смело говорить, что утопали в зелени. И дело не только в природе-климате: воткни, мол, ручку от лопаты. она и прорастет, а вместо живых изгородей вишневые и абрикосовые деревья.

Дело еще и в людях. Какой бы там "микс" не собрался, часто с изрядным уголовным прошлым, а вот обязательно будет и домик, и садик, и в этом садике в меру или не в меру стервозная жинка, поливающая свои цветочки, и клумбы по всему городу, и мало кто позволяющий себе эти клумбы топтать и портить.

Хотя и не без уродов, впрочем, на фоне евроукров из киевских правительственных кабинетов это просто детские шалости.

И таки да - это Донбасс, это Юг России.
[User Picture]
From:slavjr
Date:May 11th, 2015 09:14 am (UTC)
(Link)
Не бросите и не уедете. Потому что в Алчевске не будет дохода, позволяющего вам отдыхать на Бали и кататься по всему миру на разные как бы форумы, да и вообще получать нетрудовые доходы в таких количествах. Бытиё определяет сознание (с). Такие вот нынче коммунисты.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2015 09:26 am (UTC)
(Link)
Ты, ебанашка убогая, никогда не поймешь, что для того, чтобы иметь доход, нужно работать. Делать ты ничего не умеешь, крме как в комментах срать. Мозгов у тебя нет, руки растут из жопы. А у меня, клоун, помимо двух высших образований, нескольких специальностей и пятнадцатилетнего стажа госслужбы, ещё и рабочая профессия есть - радиомонтажник я по первой записи в трудовой книжке. Именно поэтому я в любом месте земного шара пригожусь, и отдыхать буду там, где захочу, а твоя судьба - сидеть на диване, дрочить, срать в комментах и завидовать до чесотки тем, у кого голова на плечах есть и руки-ноги тоже.

Понял, дебилко убогое?:))
[User Picture]
From:ak747
Date:May 11th, 2015 12:24 pm (UTC)
(Link)
Вот только Львов, пожалуйста, не надо. Нам Чечни хватает. У Аллаха кошелек не бездонный.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:May 11th, 2015 03:52 pm (UTC)
(Link)
---"завтра Славянск, послезавтра Киев, а потом и Львов".---
наивные.
путин им тогда устроит экзамен по "единой украине" с кыевом и львовом.
чтобы дойти до киева и львова, надо освободить маскву
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 11th, 2015 09:27 pm (UTC)
(Link)
занимательная география:)
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:May 12th, 2015 09:53 am (UTC)
(Link)
Почему так сложилось что белое может стать черным ,а черное -белым. Хорошо ли жить в Москве ..-хорошо ,очень хорошо ,а в Питере ...? Еще лучше . А что такое Родина ? А Родина -это еще и хутор в Астраханской области без интернета и асфальтовых дорог .Почему европа цивилизована ? Почему граждане европы спокойно занимаются мелким бизнесом , пекут ,жарят и парят ? Города и села видоизменяются только бизнесом а не вказивкой парторга или работника исполкома .Двадцать лет независимости спустили в канализацию. Почему нельзя много зарабатывать и жить спокойно ? Кто придумал рейдерство и почему его невозможно искоренить ? Где патриотизм ? Собственно он индифицируется по признаку Свой -чужой .То бишь своему -все ,чужому за большие деньги .Где желание дать своему народу кусок красной рыбы с икрой ? Мы все любим комфорт лыжных курортов Италии и Франции ,нам всем нравится безопасность Австрии , наши люди любят хранить деньги в банках Америки .Ну так может сделать все это у себя ,содрав один в один законодательную систему и принципы налогооьлажения помноженные на абсолютную безопасность граждан ?
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 13th, 2015 06:54 am (UTC)

Валить! Каждый день валить!! (с)

(Link)
И какой же вывод, мил человек?
My Website Powered by LiveJournal.com